Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Все тайное становится явным
Просмотров: 1096

Все тайное становится явным

 

Попытка жителя Грязовецкого района обмануть судебных приставов-исполнителей не увенчалась успехом.

В отделе судебных приставов по Грязовецкому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности. Гражданин задолжал на содержание своего несовершеннолетнего сына порядка 50 тыс. руб. От уплаты законодательно установленных родительских обязательств уклонялся, от судебных приставов скрывался. В ходе исполнительных действий установлено, что в собственности у гражданина находится транспортное средство ВАЗ-2114. Судебными приставами было вынесено постановление о предоставлении транспортного средства для проведения соответствующих действий. Однако мужчина пришел в отдел судебных приставов с заявлением о том, что транспортное средство он предоставить не может в связи с тем, что автомобиль давно продан, а местонахождение его должнику неизвестно.

В ходе разыскных мероприятий, транспортное средство все же было найдено во дворе по прежнему месту жительства должника. Автомобиль был спрятан в кустах, от посторонних глаз закрыт покрывалами. По данным предварительной оценки стоимость автомобиля составила около 30 тыс. руб. На данный момент ВАЗ-2114 оставлен на ответственное хранение взыскателю. В отношении должника составлен протокол об административном правонарушении в соответствие со ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

В случае, если мужчина в течение 10-ти дней не оплатит задолженность, арестованное имущество будет реализовано, а средства переданы взыскателю.

Во избежание подобных ситуаций, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендуют гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

Отдел организационно-контрольной работы





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС