Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Выборы будут проходить в течение трех дней
Просмотров: 158, комментариев: 0

Выборы будут проходить в течение трех дней

О том, какие выборные кампании пройдут 19 сентября 2021 года на территории нашего района, как будет организовано голосование в условиях пандемии, мы узнали, пообщавшись с председателем территориальной избирательной комиссии района Евгенией Кудринской. 

 

? Евгения Анатольевна, как будут проходить сентябрьские выборы, есть ли новшества?

В нашем районе 19 сентября этого года пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Вологодской области, а также дополнительные выборы депутатов Совета городского поселения Грязовецкое Грязовецкого муниципального района Вологодской области четвертого созыва по Юго-восточному четырехмандатному избирательному округу № 3.
 
Особенность данных выборов в том, что проходить они будут в течение трех дней с 17 по 19 сентября и не во второе, а в третье воскресенье сентября.
 
? А почему Единый день голосования назначен не на второе, а на третье воскресенье сентября?
 
Если коротко, то традиционно второе воскресенье сентября – день выборов только депутатов региональных и муниципальных органов власти, а в третье воскресенье избираются депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Поскольку в этом году проводятся выборы депутатов и федерального, и регионального уровней, дата выбрана по календарю общегосударственных выборов. 
 
? Как будет проходить само голосование?
 
В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии от 18 июня 2021 года № 11/87-8  голосование будет проходить с 17 по 19 сентября, с 08.00 до 20.00.
 
Голосование вне помещения (на дому) тоже будет проводиться в течение трех дней, так что у избирателей, которые не смогут по уважительной причине прийти на избирательный участок, будет возможность при написании заявления указать желаемую дату посещения их членами участковых избирательных комиссий.
 
Для тех избирателей, кто будет находиться в период проведения голосования вне места своего жительства, снова будет применяться механизм «Мобильный избиратель», т. е. человек сможет проголосовать по месту нахождения. 
 
Заявления можно подать в территориальную избирательную комиссию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» со 2 августа по 13 сентября, а в участковых избирательных комиссиях - с 8 по 13 сентября 2021 года. 
 
Электронного голосования в нашем регионе не будет.
 
Подсчет голосов избирателей начнется сразу после окончания времени голосования в последний из трех дней выборов.
 
? В прошлом году было организовано придомовое голосование. В этом году оно предусмотрено?
 
«Голосование на пеньках» - так прозвал народ этот вид голосования - применяться не будет.

? Избирательная кампания снова будет проходить в условиях пандемии. Какие меры предосторожности будут предусмотрены?
 
- Меры предосторожности при проведении выборов в этом году планируются такие же, как и при проведении общероссийского голосования в 2020 году, т. е. маски, одноразовые перчатки и ручки избирателям будут выдаваться на избирательных участках.
 
? Изменился ли состав территориальной избирательной комиссии?
 
13 мая 2021 года Избирательной комиссией Вологодской области был сформирован новый состав 2021-2026 гг. территориальной избирательной комиссии Грязовецкого муниципального района, поменялись два члена ТИК с правом решающего голоса. Это не новички, они имеют опыт работы в участковых и в территориальных избирательных комиссиях. Очень надеюсь на конструктивную и слаженную работу нашей комиссии, особенно в условиях таких больших избирательных кампаний и сопутствующей им пандемии.

? Предусмотрена ли обязательная вакцинация членов УИК?
 
Вакцинация членов участковых избирательных комиссий носит рекомендательный характер, но это желательно.
 
? Сколько у нас в районе избирателей и избирательных участков?
 
В Грязовецком муниципальном районе по состоянию на 1 июля 2021 года 26231 избиратель и 37 избирательных участков, из них:
- муниципальное образование Вохтожское - 6156 избирателей и 7 ИУ;
- городское поселение Грязовецкое - 11662 избирателя и 9 ИУ;
- сельское поселение Комьянское – 1326 избирателей и 3 ИУ;
- сельское поселение Перцевское - 1826 избирателей и 4 ИУ;
- сельское поселение Ростиловское - 1866 избирателей и 6 ИУ;
- сельское поселение Сидоровское - 1323 избирателя и 3 ИУ;
- сельское поселение Юровское - 2052 избирателя и 5 ИУ.

? Как найти свой избирательный участок?
 
Найти свой избирательный участок очень просто! Есть три способа:
1. зайти на официальный сайт Грязовецкого муниципального района в раздел «власть», подраздел «территориальная избирательная комиссия», пункт меню (слева) «Найди свой избирательный участок»;
2. посмотреть в районной газете «Сельская правда» постановление администрации района «Об образовании избирательных участков на территории Грязовецкого муниципального района», которое будет размещено не позднее 9 августа 2021 года;
3. позвонить по номеру горячей линии территориальной избирательной комиссии 2-10-43.
 
? Если у грязовчан остались вопросы о текущих избирательных кампаниях, куда можно обратиться?
 
По этому же номеру телефона - 2-10-43 - можно задать любые вопросы, касающиеся избирательного процесса.
 
? Что бы Вы хотели сказать избирателям?
 
Скажу традиционно. Уважаемые избиратели, приходите на выборы! Ждем вас на избирательных участках 17, 18 и 19 сентября 2021 года!

Беседовала Алла Брылева





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС