Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1268, комментариев: 0

"Защити ребёнка"

Но что же делать, если в реальной жизни в семье или вне дома права ребёнка всё-таки нарушаются? Что делать, если один из родителей не выполняет своих обязанностей? Как помочь ребёнку пережить развод родителей? Найти ответы на эти вопросы детям и взрослым помогут в Общественной приёмной по правам ребёнка, созданной на территории Грязовецкого района в феврале 2015 года в рамках реализации социально значимого проекта «Защити ребёнка». Действие Общественной приёмной распространяется и на Междуреченский район. Проект «Защити ребёнка», цель которого организовать работу не менее 10 отделений Общественной приёмной по правам ребёнка в муниципальных районах Вологодской области, был разработан совместно с О. А. Смирновой, уполномоченным по правам ребёнка при Губернаторе Вологодской области. За основу взяли отработанную модель Общественной приёмной в г. Череповце, что успешно работает с 2008 года. Кроме череповчан, на такие приёмы приезжают жители других районов области. При реализации данного проекта используются средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 г. № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

В Общественной приёмной семьям с детьми до 18 лет, находящимся в различных кризисных ситуациях, могут быть оказаны услуги квалифицированных юристов, руководителей и ведущих специалистов учреждений социальной сферы города, государственных структур и прокуратуры, службы судебных приставов и других организаций, а также осуществлено юридическое и психологическое сопровождение в судебных и досудебных процессах. К организации и координированию приёма граждан также будут привлечены члены Областной ассоциации юристов, Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка. В рамках проекта планируется провести тематические горячие линии по вопросам защиты законных прав и интересов несовершеннолетних граждан.

По каким вопросам можно обратиться к специалистам Общественной приёмной? По вопросам обеспечения жильём детей-сирот, семей с детьми, проживающими в ветхом и аварийном жилом фонде, выселения из жилья несовершеннолетних, жестокого обращения с детьми в семье и учреждениях, нарушения алиментных обязательств родителей, отсутствия регистрации у несовершеннолетних, оформления опекунства, оспаривания отцовства и многим другим.

Кто может обратиться в Общественную приёмную? В Общественную приёмную могут обратиться дети, считающие, что их права в чём-то нарушены, ущемлены, взрослые (родственники, соседи, просто неравнодушные граждане), которые хотят помочь ребёнку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что главная цель работы Общественной приёмной – оказать помощь в кризисной ситуации, где страдает или может пострадать ребёнок, помочь семье урегулировать конфликт законным способом с использованием современных социальных технологий, а не желание наказать кого-то, лишить родительских прав, выставить семью перед соседями в негативном свете.

Приём граждан осуществляет специалист Общественной приёмной Грязовецкого муниципального района Ольга Владимировна Богданова. Ольга Владимировна имеет педагогическое образование и опыт работы в школе, является руководителем Службы подготовки замещающих семей «Надежда» и Школы кандидатов в замещающие родители. В настоящее время работает психологом в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Лада».

Общественная приёмная по правам ребёнка располагается по адресу г. Грязовец, ул. Газовиков, д. 26а. График работы приёмной: первая и третья суббота каждого месяца с 11:00 до 13:00. По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону 8-981-449-16-58.

Хочется выразить огромную благодарность за понимание и активное участие в организации деятельности Общественной приёмной в нашем районе К. П. Симакову, начальнику ЛПУМГ, депутату Законодательного собрания Вологодской области и В. А. Рожкову, заместителю начальника ЛПУМГ, депутату Земского собрания Грязовецкого муниципального района.

М. МОЧАЛОВА





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС