Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Жилище – неприкосновенно! Или без приглашения не входить
Просмотров: 1534

Жилище – неприкосновенно! Или без приглашения не входить

Часто граждане, преследуя разные цели, проникают в жилище против воли проживающего в нем лица. При этом не задумываются о том, что законодатели справедливо считают данное деяние преступным, а значит, наказуемым. Ведь при незаконном проникновении в жилище нарушается гарантированное Конституцией РФ право граждан, а именно, право на неприкосновенность жилища. За незаконное проникновение в жилище предусмотрена уголовная ответственность.

Так, в Грязовецкий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Вологодской области поступило сообщение о незаконном проникновении в жилище.

В ходе расследования следователями было установлено, что 19 апреля 2014 года вечером  около восьми часов гражданин Е, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к квартире гражданина К с целью незаконного проникновения. В это время у гражданина К находилась в гостях его знакомая гражданка И. Она и попыталась  преградить гражданину Е дорогу, но он оттолкнул ее в сторону, и прошел, против воли хозяина, внутрь квартиры К.

По данному факту Грязовецким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Вологодской области возбужденно уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище гражданина К.

Максимальное наказание за совершение такого преступления (если вторжение сопряжено с насилием) — два года лишения свободы.

Подготовила О. Харчевникова





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС