Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Дорога памяти Муниципальное образование Сидоровское Памятник воину-освободителю установлен в центре деревни Анохино
Просмотров: 599, комментариев: 0

Памятник воину-освободителю установлен в центре деревни Анохино

Памятник представляет собой: солдат (стоит), одет в военную форму, в правой руке наперевес держит автомат, сзади у солдата – накидка. По воспоминаниям земляков памятник был установлен 7 мая 1969 года. До установки памятника на этом месте была дорога. Фрагменты памятника были привезены на машине, и уже здесь на месте его собирали. Памятник был установлен по инициативе сельского Совета (председатель Сергей Петрович Сбродов), совхоза «Анохинский» (директор Алексей Александрович Шапкин), партийной организации (Александр Михайлович Карпов), Баклановской школы (директор Иван Степанович Марфичев).
 
После установки памятника школьники посадили берёзы в два ряда, чуть позже были высажены яблони, которые привезли из питомника. Парк огородили деревянным забором. Памятник солдату стоит вот уже более 45 лет, но вокруг него произошли изменения. К 50-летию Победы установили две кирпичные стелы, которые отходят от памятника лучами вправо и влево, на стелах установлены таблички с фамилиями погибших в годы войны. Всего перечислено 291 имя наших земляков.

31 октября 2017 года памятник-монумент землякам, павшим на фронтах в годы Великой Отечественной войны, был торжественно открыт после реконструкции в центре деревни Анохино МО Сидоровское. На мемориале увековечены 292 фамилии солдат, ушедших в годы войны на фронт с Анохинской территории. Реконструкция мемориала осуществилась благодаря инициативе жителей деревни и участию в областном проекте «Народный бюджет». 





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС