Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Экономика Безработные граждане, желающие открыть собственное дело, могут получить 70 тысяч рублей на реализацию бизнес-проекта
Просмотров: 968, комментариев: 0

Безработные граждане, желающие открыть собственное дело, могут получить 70 тысяч рублей на реализацию бизнес-проекта

Такую единовременную финансовую помощь с начала года получили 67 вологжан, в том числе зарегистрировались в качестве самозанятых – 50 человек, в качестве индивидуальных предпринимателей – 15, как юридическое лицо – 2 человека.

Госуслугу по началу осуществления предпринимательской деятельности (консультирование, тестирование) получили 678 безработных граждан.

В успешный бизнес-проект воплотилась идея кирилловчанина Алексея Шилова. В июле Алексей получил финансовую поддержку службы занятости и теперь в статусе «самозанятого» выполняет любые виды сварочных работ. На денежные средства он приобрел необходимое оборудование. В будущем планирует принять на практику студента и обучить его ремеслу.

Стремление осваивать новые виды деятельности у жителей области появляется все больше. В прошлом году за январь-август соответствующую финансовую помощь получили 43 безработных гражданина.

"Напомню, что по закону области о мерах поддержки граждан, признанных безработными, им предоставляется единовременная финансовая помощь при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, юридического лица, крестьянского (фермерского) хозяйства, постановке на учет физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого)", - пояснил заместитель губернатора области Эдуард Зайнак.

Подробную информацию об открытии собственного дела можно узнать на сайте регионального Департамента труда и занятости населения по ссылке https://vk.cc/cbaOgW.

#Во35 #ЗайнакЭН #Общество35
 

 





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС