Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Экономика Лучший материал в номере от 11 апреля. "Вохтожский ДОК приступил к запуску производственных мощностей"
Просмотров: 392, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 11 апреля. "Вохтожский ДОК приступил к запуску производственных мощностей"

Задолженность по зарплате, накопленная прежним предприятием, будет гаситься согласно действующему законодательству в рамках процедуры банкротства.

С рабочим визитом на комбинате побывали первый заместитель Губернатора области Антон Викторович Кольцов, начальник Департамента труда и занятости Олег Михайлович Белов и начальник Департамента лесного комплекса Роман Борисович Марков. Они проверили, как восстанавливается работа градообразующего предприятия, встретились с работниками комбината, обсудили дальнейшие перспективы, а также осмотрели производственный комплекс по выпуску древесно-стружечных плит.

Напомним, в октябре прошлого года из-за ухудшения финансового состояния на ООО «Вохтожский ДОК» и неэффективного ведения бизнеса предыдущим собственником все производства комбината были остановлены, работники отправлены в вынужденные отпуска. В феврале текущего года Арбитражным судом Вологодской области комбинат признан банкротом, было открыто конкурсное производство.
Учитывая, что комбинат является градообразующим предприятием поселка Вохтога, и большая часть трудоспособного населения работает на комбинате, вопрос восстановления производственной деятельности был взят Правительством области на особый контроль.
По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова был осуществлен поиск нового инвестора, который смог бы взять предприятие в аренду с последующим восстановлением объемов выпуска продукции и возможной модернизацией производства, направленной на выпуск новых видов лесопродукции и созданием новых рабочих мест.
По итогам переговоров в Правительстве области определены инвесторы - это ведущие лесопромышленные компании области: Череповецкий фанерно-мебельный комбинат (генеральный директор Евгений Николаевич Коротков) и группа компаний «Вологодские лесопромышленники» (представитель Алексей Сергеевич Алексеев). Инвесторами создана новая организация «Вохтогалесдрев», которая на первом этапе взяла производственный комплекс в аренду и приступила к работе по возобновлению плитного производства.
«Как мы и договаривались, 4 апреля приступили к прокрутке оборудования в цехах. Сейчас обходили производственные мощности, видели, что поставщики завозят лес. Проведена огромная работа, и мы надеемся, что новое предприятие будет работать эффективно, а арендаторы со временем перейдут в статус собственников, чтобы не просто оставить предприятие на плаву, но и дальше его развивать. Важно понимать, что новые инвесторы - серьезные промышленники, причем региональные, которые заботятся о развитии региона и налоги платят в областную казну. Задолженность по зарплате, накопленная прежним предприятием, будет гаситься согласно действующему законодательству в рамках процедуры банкротства. На сегодняшний день задолженность составляет 2 млн 359 рублей. График погашения составлен, средства будут поступать в рамках конкурсного производства и постепенно выплачиваться людям.
В новую организацию уже принято 107 человек. Всего до конца апреля штат составит 436 человек.
В настоящий момент идет заключение договора с банком по оформлению зарплатных карт. Заработная плата сотрудникам будет выплачиваться без задержек. Сырье от местных лесозаготовителей уже поступает, его будет достаточно для производства. Главное сейчас - запуститься и работать. Предприятие снова должно занять свое место на рынке сбыта. Для этого наша продукция должна быть конкурентноспособной и соответствовать запросам покупателей. В середине апреля мы должны выпустить первую плиту, а уже через три месяца надеемся увидеть первую прибыль», - пояснил Алексей Сергеевич Алексеев.
В дальнейшем инвестором прорабатывается вопрос реализации на базе предприятия «Вохтогалесдрев» инвестиционного проекта по комплексной переработке древесины с увеличением ассортимента и объемов выпуска продукции.
«Губернатор и Правительство Вологодской области активно занимались поиском надежных инвесторов, которые могут сделать предприятие стабильным. Мы координировали работу по взаимоотношениям нового предприятия с ресурсоснабжающими организациями, чтобы обеспечить комбинат энергетикой к запуску. Такова была наша задача. И то, что сегодня происходит – это хороший шаг вперед!» - подвел итог Антон Кольцов.
 
По материалам пресс-службы Правительства
Вологодской области

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС