Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Экономика "Народный бюджет" бьёт рекорды
Просмотров: 52, комментариев: 0

"Народный бюджет" бьёт рекорды

Материал в номере от 27.07.2019

Впервые в Грязовецком районе будут реализованы 30 проектов

В регионе наблюдается настолько большой рост инициатив, что их количество за год превысило весь предыдущий четырехлетний период реализации программы. Об этом рассказал заместитель главы региона, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов на оперативном совещании в правительстве области.

«Народный бюджет» - это софинансирование средств областного бюджета, бизнеса, жителей и местного самоуправления на реализацию проектов, направленных на решение наиболее острых проблем локального уровня.

Чаще всего жители инициируют строительство колодцев, ремонт водопроводов, газопроводов, строительство тепловых сетей, строительство и ремонт детских площадок, памятников, пешеходных мостов, спортивных площадок.

«В этом году все 26 районов активно участвуют в проекте «Народный бюджет». И второй год подряд все сельские поселения, которые по положению могут принимать участие в программе, это делают. На рассмотрение комиссии представлено 835 инициатив. Из них 818 одобрены, 17 не были приняты по различного рода причинам. Но мы их доработаем и на следующий год они будут реализованы, - сообщил Евгений Богомазов. - Финансирование колоссальное - почти 90 млн рублей выделено из областного бюджета».

Как отметил Евгений Богомазов, основная часть инициатив будет реализована до 1 сентября. Остальные - до конца этого года.

В этом году поселениями Грязовецкого района было заявлено 30 проектов. Большая часть проектов будет завершена до конца лета.

На сегодняшний день уже реализован проект на территории МО Комьянское - обустройство автостоянки около кладбища, расположенного рядом с храмом св. Николая Чудотворца на Комье.

По другим проектам работы начнутся в ближайшее время. Напомним читателям, где и что будет сделано.

В МО Сидоровское на сегодняшний день идет закупка оборудования сразу для двух детских площадок. Они будут установлены в д. Анохино и в д. Слобода, сумма контракта - 400 тыс. рублей.

В ближайшее время обустроят детскую площадку в п. Бушуиха, МО Комьянское. До конца лета будет проведено обустройство дворовой территории в д. Хорошево у домов № 6 и № 8, в том числе асфальтирование тротуаров и установка детской площадки; сделан текущий ремонт фойе Комьянского сельского Дома культуры и ремонт тротуара между домами № 8 и № 9 в деревне Хорошево.

На территории МО Грязовецкое запланирован ремонт тротуара по ул. Ленина от ул. Румянцевой до ул. Беляева и ремонт дворовой территории около д. 12 по ул. Молодежной.

В деревне Вохтога (МО Вохтожское) предстоит очистка и углубление пожарного водоёма и обустройство подъездных путей к нему. В поселке будет сделан ремонт Дома культуры, обустроены пешеходные дорожки по переулку Совхозному, по улице Пролетарской, по переулку Советскому, улице Новой, установят скамейки и урны для мусора на центральной площади.

На территории МО Юровское отремонтируют два памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в деревнях Юрово и Степурино.

В д. Жерноково (МО Перцевское) заменят обычные светильники на энергосберегающие, в д. Слобода будут установлены ограждения пожарных водоемов, произведена очистка и углубление одного пожарного пруда. Здесь же будут приобретены и установлены уличные спортивные тренажеры для стадиона. В д. Палкино по заявкам сельчан запланировано устройство футбольного поля.

В МО Ростиловское утверждены пять проектов из заявленных девяти: обустройство малыми формами трех детских площадок в п. Плоское, д. Вараксино и п. Льнозавода, обустройство тротуара в д. Ростилово на ул. Молодежной и строительство памятника в д. Вараксино.

На уровне района в рамках «Народного бюджета» заявлено строительство двух колодцев на ст. Нефедово (МО Ростиловское) и ст. Лежа (МО Сидоровское). (Прим. автора: на основании 131 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» обеспечение питьевой водой является полномочиями района). Объявлены конкурсные процедуры. Срок выполнения работ - сентябрь-октябрь 2019 года.

На заседании Земского Собрания района 25 июля 2019 года принято решение о выделении межбюджетных трансфертов в размере 1492,8 тыс. рублей для компенсации части расходов бюджетов поселений на реализацию проекта «Народный бюджет».

Напомним, субсидия в размере 50 % от общей стоимости проекта (но не больше 500 тысяч рублей для сельских поселений и не более 1 млн рублей для городов) выделяется из областного бюджета, остальные 50 % финансируются за счет средств местного бюджета, населения и бизнеса.

По материалам Управления информационной политики правительства Вологодской области подготовила
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС