Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Экономика С 2018 года в проекте "Народный бюджет" принимают участие все районы Вологодской области.
Просмотров: 723, комментариев: 0

С 2018 года в проекте "Народный бюджет" принимают участие все районы Вологодской области.

Количество участников проекта «Народный бюджет» за три года увеличилось в 5,5 раз. Об этом рассказал во время пресс-завтрака с журналистами ведущих СМИ заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов. 

«Проект «Народный бюджет», который стартовал в 2015 году по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова, на сегодняшний день получил широкое развитие. Для нас показательным стал 2018 год, потому что в проекте приняли участие все районы. Вологжане поняли, что с помощью «Народного бюджета» можно благоустроить территории своих поселений и получить на эти цели софинансирование из областного бюджета», - рассказал Евгений Богомазов.  

«Народный бюджет» предусматривает участие населения, бизнеса, местных властей и областного бюджета. Финансирование каждого проекта состоит из нескольких частей. Не менее 5% должно собрать население, еще 45% - это средства местного бюджета, а также добровольные пожертвования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 50% составляет субсидия из областного бюджета. Общая смета проекта не должна превышать 1 миллион рублей для сельских поселений, и 2 миллиона для городских поселений и административных центров района.  

По словам Евгения Богомазова, на конкурсный отбор чаще всего заявляются проекты в сфере коммунального хозяйства, благоустройства поселений, в сфере культуры и спорта.  

«На сегодняшний день имеется несколько предложений по расширению круга вопросов, которые можно решить с помощью «Народного бюджета», и которые напрямую относятся к полномочиям муниципальных образований. Мы четко понимаем, какую работу можно переложить на «плечи» «Народного бюджета», а какую местная власть должна сделать самостоятельно, поэтому стараемся аккуратно подходить к изменению перечня тематики проектов», - подчеркнул Евгений Богомазов.  

За 4 года совокупный бюджет «Народного бюджета» составил 280 миллионов рублей. Количество проектов с 66 в 2015 году увеличилось до 458 в 2018. 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС