Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Экономика Все социальные программы на Вологодчине продолжатся без изменений
Просмотров: 41, комментариев: 0

Все социальные программы на Вологодчине продолжатся без изменений

На заседании регионального Правительства с учетом текущей ситуации в российской экономике рассмотрена корректировка проекта закона области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», внесенного в Законодательное Собрание области. 

По словам заместителя Губернатора, начальника департамента финансов Валентины Артамоновой, сегодня складывается непростая ситуация на мировых энергетических,  фондовых и валютных рынках. Эксперты прогнозируют начало восстановления мировой экономики не ранее второго полугодия  2020 года. 

Российская экономика столкнулась с влиянием двух факторов: снижением цен на нефть и последствиями от коронавирусной инфекции. По предварительным оценкам, Министерство финансов Российской Федерации  ожидает уменьшение в 2020 году доходов федерального бюджета на 3 трлн. рублей. При этом последствия от эпидемии коронавируса, по оценкам Минфина России, будут для российской экономики значительнее, чем от снижения цен на нефть. 

Правительство Вологодской области предложило пересмотреть внесенные поправки в областной бюджет, сократив предложенные на мартовскую сессию ЗСО поправки на 1,9 млрд. рублей, в том числе на 2020 год – на 1,5 млрд. рублей.  

Поправками сохраняются первоочередные поручения Губернатора Олега Кувшинникова, данные в ходе визитов и градостроительных советов в муниципальных образованиях области, и все социально значимые обязательства.  

 В поправках сохранены расходы на проведение ремонтов в образовательных организациях области, школах и детских садах, в связи с необходимостью их проведения в каникулярное летнее время; расходы, связанные со строительством и ремонтом объектов дорожного хозяйства и открытых спортивных площадок с учетом сезонности выполнения работ, а также полностью сохраняется финансирование проектов по чистой воде. Временно приостанавливается финансирование выполнения работ на непервоочередных объектах и объектах невысокой степени готовности. 

В целом бюджет по доходам в 2020 году предлагается увеличить на объем   дополнительно распределенной помощи из федерального бюджета, средств Фонда реформирования ЖКХ и ООО «Газпром трансгаз Ухта» в сумме 2,8 млрд. рублей, объем расходов - на 7,7 млрд. рублей, дополнительно направив остатки  неиспользованных бюджетных средств на 1 января 2020 года в сумме 4,9 млрд. рублей.  

С учетом корректировки поправок в 2020 году доходная часть областного бюджета составит 84,8 млрд. рублей, расходная - 94,6 млрд. рублей. Расходные статьи будут скорректированы по итогам оценки доходов в первом полугодии. Дефицит областного бюджета полностью обеспечен остатками средств на начало года и  составит 9,8 млрд. рублей. 





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС