Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того 700 кг мусора
Просмотров: 582, комментариев: 0

700 кг мусора

Собрали участники «Чистых игр» в Вохтоге.

Экоквест «Осенний кубок чистоты» прошёл в поселке в начале октября. В уборке на семи площадках приняли участие 25 юных вохтожан, в том числе волонтёры отряда «ОМОН» Центра развития детей и молодёжи. Общими усилиями ребята собрали 70 мешков с мусором.

 

«Чистые игры» - это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов. За час участникам необходимо было собрать как можно больше мусора. Причём пластик, металл и стекло участники собирали в разные пакеты. За каждый из них команды получали разное количество баллов. Особо ценились необычные находки. Находили в основном всевозможные банки, бутылки и крышки от них, но попадалась также старая обувь, батарейки, покрышки и даже телевизоры. В экологическом квесте приняли участие пять команд, было собрано более 700 кг мусора, из них 25 мешков смешанного мусора, 34 мешка пластика, 11 мешков стекла, - пояснила руководитель волонтёрского отряда Татьяна Николаевна Калинникова. - Международный проект «Чистые игры» реализуется в Вологодской области уже четыре года. В районе подобный квест прошёл впервые. Думаю, что теперь мы станем его постоянными участниками. Следующие «Чистые игры» постараемся провести весной и привлечь к этому мероприятию организации поселения. Детям очень понравилось, пусть и взрослые посоревнуются».

 

День прошёл замечательно и весело, да и погода не подвела! Все участники получили заслуженные награды, а волонтёрский отряд «ОМОН» награждён «Осенним кубком чистоты».

 

Мероприятие состоялось при поддержке региональной общественной культурно-экологической организации «Ноосфера», АНО «Родной лес» и департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области.

Наталья НОСОВА




опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС