Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1770, комментариев: 0

"Батальон"

На самом деле эти парни и девушки уже знакомы нашим читателям благодаря молодежному балу, состоявшемуся в марте. Светский вечер, приятно удививший грязовчан всех возрастов, организовали именно они. Но, как оказалось, вальсы и полонезы – не единственное пристрастие «батальоновцев». Вооружившись кисточками, краской и прочим инвентарем, ребята взяли шефство над некоторыми детскими площадками города. На одну из них 1 июня заглянул корреспондент «СП», чтобы побеседовать с Владимиром Князевым – депутатом Совета МО Грязовецкое, лидером молодежного объединения «Батальон». Сегодня у него около 20 соратников и, разумеется, он надеется, что это количество будет неуклонно расти, однажды достигнув масштабов самого настоящего батальона.

Мой собеседник рассказывает об истории вопроса. Как выяснилось, идея создания молодежной организации родилась на послебальном дружеском чаепитии, хотя витала в воздухе достаточно давно, поскольку в Грязовце не так много активной молодежи, готовой постараться на благо города. Недолго думая, от слов перешли к делу: участие в крупных социокультурных мероприятиях, волонтерские визиты к воспитанникам Ростиловского отделения социальной реабилитации несовершеннолетних центра «Лада» и жильцам Дома-интерната для престарелых и инвалидов и, наконец, благоустройство детских площадок.

Необходимость своего вмешательства в унылое течение жизни двора целеустремленные молодые люди определяли по «степени запущенности» территории. Прогулявшись по привокзальной части города, пришли к выводу: больше всего в заботе нуждается площадка на ул. Гагарина, 9. Сказано – сделано. «Батальоновцев» приятно удивило, что их действия вызвали живой интерес у детей. Ребята 10-11 лет некоторое время присматривались к происходящему, а потом сбегали домой за кисточками и присоединились к работам. Сказать, что юноши и девушки были рады случившемуся, значит не сказать ничего. Выходит, не всегда представители старшего поколения правы, упрекая современных подростков и молодежь в том, что они абстрагируются от городских проблем, ведут себя безразлично и потребительски.

Получив мощный заряд оптимизма, несколько дней спустя, члены молодежного объединения отправились благоустраивать детскую площадку на ул. Привокзальной, 11. К слову, там я их и застала. Разносторонние, талантливые, воодушевленные – по словам Владимира Князева, для его единомышленников не существует преград. С равным рвением они кружатся на паркете в элегантных па и занимаются ручным трудом, буквально по кирпичику прокладывая дорогу к счастливому будущему нашего города. Неспроста команда была названа «Батальон» - определенно, группа достойна носить столь впечатляющее название. Планов на перспективу у героев нашего материала предостаточно, и не приходится сомневаться: все они будут претворены в жизнь.

На прощание интересуюсь у Владимира, есть ли у «Батальона» какая-то поддержка извне? Получаю утвердительный ответ: «Хочу выразить благодарность Валентине Николаевне Песковой и Юрию Тимофеевичу Клименко за обеспечение материально-технической базы для ремонта площадок, за их вклад в общее дело. Ведь отношение к юной части населения - показатель цивилизованности и стремления улучшить жизнь города».

Ю. КОРЕШКОВА





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС