Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Чтобы помнили…
Просмотров: 1626, комментариев: 0

Чтобы помнили…

В День Победы, 9 мая, по улицам и площадям России торжественным маршем уже в который раз прошел Бессмертный полк. Наш провинциальный городок присоединился к числу участников всероссийской акции памяти героев Великой Отечественной войны, начало которой было положено в Томске в 2012 году.

Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, 9 Мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню или иному памятному месту. Об акции «Бессмертный полк» в Грязовце «Сельской правде» рассказала Татьяна Альбертовна Доронина, начальник отдела Управления делами Администрации муниципального образования Грязовецкое.

- В марте 2014 года депутат Игорь Викторович Смирнов предложил создать «Бессмертный полк» и в нашем городе. Выйдя на региональный сайт «Бессмертного полка», мы официально зарегистрировались и приняли Устав полка. Работу по созданию начали с учебных заведений Грязовца. Признаюсь, что не ожидали такой активности наших земляков. Изначально планировалось хотя бы человек 20 включить в полк, но результат превзошел все наши ожидания. Нам принесли почти 50 фотографий. Чтобы их обработать и оформить, понадобилась помощь. И ее мы нашли в лице Доронина Игоря Анатольевича и Урсакий Василия Алексеевича, которые в короткие сроки изготовили штендеры для фотографий. Этим людям хочется сказать огромное спасибо. Также в формировании полка неоценимую помощь нам оказали Юрий Владимирович Мазин и Татьяна Сергеевна Ложкина. Татьяна Сергеевна сканировала фотографии, порой ей приходилось делать это с газетных вырезок, крошечных фронтовых снимков и даже рисунков. Фотографии родственников нам приносили воспитанники детских садов, школьники. Большое количество снимков из музея школы № 1 г. Грязовца предоставила Татьяна Павловна Андрейчук.

На следующий год полк, несомненно, пополнится новыми фамилиями. Бессмертный полк - это не только участие в празднике 9 мая. Это еще и сохранение истории. На каждого бойца полка мы заводим электронную карточку. У некоторых людей сохранились только фотографии родственников, нет никаких данных, иногда мы не знаем даже отчества бойца. Поэтому приходится проводить огромную работу, чтобы собрать полные сведения. Уточнить информацию и вести поиски нам помогает Юрий Владимирович. Все данные впоследствии отправляются на региональный сайт «Бессмертного полка». Интересно то, что за время работы над формированием полка многие из грязовчан, спустя 70 лет, узнали место захоронения своего родственника. «Бессмертный полк» мы начали формировать с моего деда. И в результате мы нашли не только место его гибели, но и воспоминания однополчан.

Помнить и передать память, как эстафету - цель «Бессмертного полка». Школьники, принимавшие участие в шествии «Бессмертного полка», по словам Татьяны Альбертовны, очень серьезно отнеслись к мероприятию. Они с гордостью пронесли фотографии своих родственников и земляков, которые подарили им мирное небо над головой.

Уважаемые земляки, если вы хотите, чтобы ваш родственник стал бойцом «Бессмертного полка», обращайтесь в администрацию города к Татьяне Альбертовне Дорониной по телефону 2-39-09. Для записи в полк необходимо предоставить фото родственника с имеющимися данными и воспоминаниями о нем. Все они должны встать в строй «Бессмертного полка». Чтобы не уйти в небытие… чтобы помнили …

Подготовила Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС