Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Детям военнослужащих – в первую очередь!
Просмотров: 1016, комментариев: 0

Детям военнослужащих – в первую очередь!

   В весенний призыв 2017 года в ряды Вооруженных Сил России из военного комиссариата Грязовецкого и Междуреченского районам будут призваны мужчины, имеющие малолетних детей. Федеральным законом от 27.05.1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
  При этом документом, дающим право ребенку на первоочередное предоставление места в детском саду, является удостоверение личности военнослужащего (военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика или мичмана).
   Для зачисления ребенка в детский сад необходимо представить следующие документы: заявление о зачислении ребенка в детский сад, документ, удостоверяющий личность одного из заявителей, медицинское заключение. Дополнительно можно предоставить ходатайство, полученное супругом от командира части, в котором он проходит военную службу - срок действия данной справки составляет 3 (три) месяца.
  Следует заметить, что при приеме граждан в общеобразовательное учреждение (школу) дети военнослужащих также пользуются первоочередным правом (Федеральный закон от 27.05.1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих»).
  Уважаемые жены военнослужащих. Если Вам необоснованно отказывают в принятии Вашего ребенка в детский сад якобы по причине отсутствия в нем мест и необходимостью вначале «отстоять в очереди», Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру, а также в отдел образования, на территории которого располагается детское дошкольное учреждение.
 
 Военный комиссар Грязовецкого и Междуреченского районов
 Вологодской области
Ю. Стригельский




опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС