Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Дом, который построили мы!
Просмотров: 2720, комментариев: 0

Дом, который построили мы!

Ольга и Евгений поженились в 2004 году. Оба родились и выросли на грязовецкой земле: Ольга в деревне Слобода, Евгений из деревни Жёрноково.

- После свадьбы мы жили сначала у родителей мужа, затем у моих родителей, потом на съёмной квартире, - рассказывает Ольга, - и вот тогда у нас родилась мысль о строительстве своего дома. Поскольку оба мы выросли в сельской местности, то и строиться решили на селе. В 2008 году нам удалось купить участок под строительство. Первые два года мы закладывали фундамент. Конечно, всё шло очень медленно. Летом 2013 года, мне, как молодому специалисту, дали субсидию на строительство жилья по программе «Социальное развитие села». После этого строительство дома у нас пошло гораздо быстрее. Все строительные работы стараемся выполнять самостоятельно, большую помощь нам оказывают родители.

- На какой стадии находится стройка в данный момент и когда планируется переезд?

- Сейчас решается вопрос о подключении газа. Следующей зимой у меня юбилей. В планах отметить его в собственном доме.

- Вы уже представляете, каким будет ваш дом?

- Мы давно уже работаем с дизайнером, который составил нам проект, поэтому я представляю каждый уголок в своём доме.

- Услуги дизайнера – это дорогое удовольствие?

- Я считаю, что оно того стоит. Как ландшафтный дизайнер, я сама подумаю, как и что у меня будет на участке. А вот идеи опытного дизайнера интерьера мне очень нравятся. Даже в мелочах, которые, казалось бы, не столь важны, она даёт практичные советы. Поэтому всем, кто решил строить свой дом, я советую воспользоваться такими услугами.

- Строительство своего дома - процесс довольно длительный и весьма дорогостоящий. Стоит ли его вообще начинать?

-Любое начинание всегда сложно, но это только поначалу. Можно на какое-то время отказать себе в отдыхе на море, этим сэкономить деньги для строительства. Муж нашел себе вторую работу, хотя времени у него стало меньше, зато появился дополнительный источник дохода, я тоже немного подрабатываю. Общая цель сплачивает нашу семью, даже дети по силам помогают.

- Что можете посоветовать тем, кто решил строить свой дом?

-Мечты, как известно, сбываются. Если вся семья мечтает жить в своем доме - нужно строить, а трудности потихоньку преодолевать, поддерживать друг друга и ничего не бояться.

Юлия и Олег создали семью 2 года назад. Решение о том, что будут строить свой дом, приняли ещё до свадьбы. В деревне Пирогово приобрели участок под строительство. Сейчас для дома уже готов фундамент. О том, с чего все началось, и с какими трудностями приходится сталкиваться, рассказывает Юлия.

- О решении жилищного вопроса мы задумались ещё до свадьбы. Покупку квартиры потянуть не сможем, - рассуждали с будущим, на тот момент, мужем. Вот и решили строить свой дом. Родители поддержали нашу идею. К тому же, у Олега отец – строитель, так что помогает нам и советом, и делом. Может, стройка идёт не так быстро, как хотелось бы, но это ещё и потому, что деньги на материалы мы откладываем от зарплат, ссуды не берём. Самое сложное, думаю, – это газификация дома. Молодым семьям, которые хотят построить свой дом, могу пожелать, в первую очередь, терпения. Конечно, нужно изначально отдавать себе отчёт, что всё будет совсем непросто, но от задуманного не отступайте! У меня неоднократно возникало желание продать участок и купить квартиру. Не стану скрывать, что свой дом построить очень тяжело, требуются большие финансовые вложения. Но мысль о том, что когда – то я смогу выйти на свой участок и прямо на улице выпить чашечку кофе, резко меняла мои планы. Несмотря на то, что деревня Пирогово находится недалеко от Грязовца, воздух там намного чище, дышится легче. Мужа радует перспектива, что за стенкой не будет никаких соседей. Хочется в будущем завести своё хозяйство, огород, цветник. А в квартире разве это возможно?

Действительно, преимущества собственного жилья очевидны. Это и отсутствие шумных соседей, и свежий воздух, и, наконец, имея собственный дом, вы можете сами решать, как его оформить, создать дизайн приусадебного участка на свой вкус. Возможно, у кого-то найдутся свои аргументы в пользу проживания в квартире. «Сделал ремонт раз в пять лет, и живи себе спокойно», - рассуждают они. Вариант постоянных работ и хлопот по дому им не подходит. Что ж, это личное дело каждого. Главное, чтобы ваше жилище было надёжным и уютным!

Подготовила А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС