Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Дорога в Сочи – болеем за наших"
Просмотров: 1148, комментариев: 0

"Дорога в Сочи – болеем за наших"

И вот 11 февраля в п. Майский Вологодского района стартовала областная Спартакиада государственной и муниципальной власти Вологодской области, посвященная Зимним Олимпийским играм в г. Сочи, в поддержку наших спортсменов. В церемонии открытия приняли участие Олег Кувшинников и Кристина Ермолинская, исполнившая роль маленькой Любы на официальной церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

«Сегодня мы открываем первую в истории Вологодчины областную Спартакиаду в поддержку Олимпийских игр и наших спортсменов, - обратился к гостям Ледового дворца Губернатор области Олег Кувшинников. - Уверен, что спорт станет одним из приоритетов жителей нашего региона. Чем больше людей будет вовлечено в этот процесс, тем более могучей станет наша великая страна!». Торжественная церемония в поселке Майский Вологодского района  началась с показательных выступлений сильнейших фигуристов Вологодской области и воспитанников школы фигурного катания «Олимп».

Спартакиада прошла под девизом «Дорога в Сочи – болеем за наших». Участие в ней приняли  представители государственной и муниципальной власти, руководители комитетов, управлений, департаментов Правительства Вологодской области, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных образований и сельских поселений. В течение дня более чем 150 участников состязались в летних видах спорта: футболе, волейболе, настольном теннисе и плавании. Участники были поделены на четыре команды: Запад, Восток, Север и Центр Вологодской области, в которую входил наш район. Руководители департаментов, комитетов и управлений, заместители губернатора, главы - все они играли плечом к плечу, хотя не все друг с другом даже знакомы. Результаты в индивидуальных видах спорта учитывались в общий зачет сборных. Самая ожесточенная борьба шла на площадках для игровых видов спорта. И в результате по волейболу и зимнему футболу победу одержала команда Центра. Соревнования по плаванию проходили по индивидуальному зачёту. Я участвовала в плавании на 50 метров вольным стилем. Первое место заняла глава поселения из Междуреченского района. Оказалось, спортсменка регулярно тренируется. Но, думаю, что без тренировок, не имея опыта в данном виде соревнований, я тоже добилась для себя какого-то результата. Мне не хватило совсем немного времени, несколько долей секунд, чтобы стать третьей, поэтому я заняла 4 место. В общекомандном зачете по всем видам спорта команда «Центр», в которую мы входили, заняла 1 место.

Я хочу подчеркнуть, что  первый блин не оказался комом. Представители государственной и муниципальной власти, руководители комитетов, управлений, департаментов Правительства Вологодской области, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных образований и сельских поселений с энтузиазмом отстаивали честь своих районов. Та пропаганда, которую мы, как органы власти, ведем за здоровый образ жизни, оказалась не просто на бумаге, а нашла подтверждение на личных примерах. К тому же такие соревнования способствуют развитию духа сотрудничества, утверждению новых отношений между коллегами, а также занятие спортом позволяет развить быстроту реакции. Думаю, что проведение такой спартакиады - это правильное решение, так как именно руководитель должен показывать во всём личный пример. Я с удовольствием и дальше буду принимать участие во всех проводимых мероприятиях.

Е. Уханова

От редакции: Грязовецкий район на соревнованиях представляли глава района Михаил Лупандин,  глава МО Грязовецкое Михаил Рудаков,  глава МО Вохтожское Елена Уханова и глава МО Юровское Алексей Русских. Каждый из участников выступил в определенном виде спорта. Так,  Михаил Лупандин соревновался в плавании и волейболе, Михаил Рудаков стал членом команды по мини-футболу,  Алексей Русских – по волейболу,  а Елена Уханова отстаивала честь района в плавании.
Каждый из участников приложил все усилия,  чтобы достичь наилучших результатов. Команда по волейболу,  в состав которой вошли грязовчане,  заняла 1 место,  команда по мини-футболу также была первой,  в плавании наши земляки не заняли призовых мест, но установили личные рекорды, а от победы их отделял всего один шаг.

Алексей Русских: «Впервые принял участие в подобных соревнованиях и еще раз убедился, что спорт объединяет людей. Спартакиада стала таким мероприятием, во время которого мне удалось познакомиться с главами, узнать, чем живут другие поселения».

Михаил Лупандин: «Нам посчастливилось участвовать в прекрасно организованных спортивных соревнованиях. Это было впечатляющее, красивое зрелище. Все участники были распределены на команды «Центр», «Северо-запад», «Север», «Восток». Мы вошли в команду «Центр» и соревновались во всех видах спорта, кроме тенниса. В личных соревнованиях по плаванию (заплыв на 50 метров) призовых мест мы не заняли, но постарались проплыть максимально хорошо.

По итогам соревнований было принято решение сделать областную Спартакиаду традиционной и проводить соревнования как зимой, так и летом. В настоящее время в Грязовце идут работы по строительству второй очереди ФОКа «Атлант» (срок сдачи эксплуатации объекта запланирован на конец 2014 года), по окончании которых мы с удовольствием примем спортсменов на грязовецкой земле».

Михаил Рудаков: «Когда предложили принять участие в Спартакиаде, у меня были сомнения, так как футболом я занимался в молодости. Затем появился интерес. В результате я стал членом команды по мини-футболу на снегу. Во время игры чувствовался необыкновенный азарт игроков, так как все хотели стать победителями. Помимо спортивных состязаний нам удалось пообщаться, поделиться опытом с другими главами муниципальных образований».


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС