Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Дорога в Сочи – болеем за наших"
Просмотров: 1211, комментариев: 0

"Дорога в Сочи – болеем за наших"

И вот 11 февраля в п. Майский Вологодского района стартовала областная Спартакиада государственной и муниципальной власти Вологодской области, посвященная Зимним Олимпийским играм в г. Сочи, в поддержку наших спортсменов. В церемонии открытия приняли участие Олег Кувшинников и Кристина Ермолинская, исполнившая роль маленькой Любы на официальной церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

«Сегодня мы открываем первую в истории Вологодчины областную Спартакиаду в поддержку Олимпийских игр и наших спортсменов, - обратился к гостям Ледового дворца Губернатор области Олег Кувшинников. - Уверен, что спорт станет одним из приоритетов жителей нашего региона. Чем больше людей будет вовлечено в этот процесс, тем более могучей станет наша великая страна!». Торжественная церемония в поселке Майский Вологодского района  началась с показательных выступлений сильнейших фигуристов Вологодской области и воспитанников школы фигурного катания «Олимп».

Спартакиада прошла под девизом «Дорога в Сочи – болеем за наших». Участие в ней приняли  представители государственной и муниципальной власти, руководители комитетов, управлений, департаментов Правительства Вологодской области, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных образований и сельских поселений. В течение дня более чем 150 участников состязались в летних видах спорта: футболе, волейболе, настольном теннисе и плавании. Участники были поделены на четыре команды: Запад, Восток, Север и Центр Вологодской области, в которую входил наш район. Руководители департаментов, комитетов и управлений, заместители губернатора, главы - все они играли плечом к плечу, хотя не все друг с другом даже знакомы. Результаты в индивидуальных видах спорта учитывались в общий зачет сборных. Самая ожесточенная борьба шла на площадках для игровых видов спорта. И в результате по волейболу и зимнему футболу победу одержала команда Центра. Соревнования по плаванию проходили по индивидуальному зачёту. Я участвовала в плавании на 50 метров вольным стилем. Первое место заняла глава поселения из Междуреченского района. Оказалось, спортсменка регулярно тренируется. Но, думаю, что без тренировок, не имея опыта в данном виде соревнований, я тоже добилась для себя какого-то результата. Мне не хватило совсем немного времени, несколько долей секунд, чтобы стать третьей, поэтому я заняла 4 место. В общекомандном зачете по всем видам спорта команда «Центр», в которую мы входили, заняла 1 место.

Я хочу подчеркнуть, что  первый блин не оказался комом. Представители государственной и муниципальной власти, руководители комитетов, управлений, департаментов Правительства Вологодской области, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных образований и сельских поселений с энтузиазмом отстаивали честь своих районов. Та пропаганда, которую мы, как органы власти, ведем за здоровый образ жизни, оказалась не просто на бумаге, а нашла подтверждение на личных примерах. К тому же такие соревнования способствуют развитию духа сотрудничества, утверждению новых отношений между коллегами, а также занятие спортом позволяет развить быстроту реакции. Думаю, что проведение такой спартакиады - это правильное решение, так как именно руководитель должен показывать во всём личный пример. Я с удовольствием и дальше буду принимать участие во всех проводимых мероприятиях.

Е. Уханова

От редакции: Грязовецкий район на соревнованиях представляли глава района Михаил Лупандин,  глава МО Грязовецкое Михаил Рудаков,  глава МО Вохтожское Елена Уханова и глава МО Юровское Алексей Русских. Каждый из участников выступил в определенном виде спорта. Так,  Михаил Лупандин соревновался в плавании и волейболе, Михаил Рудаков стал членом команды по мини-футболу,  Алексей Русских – по волейболу,  а Елена Уханова отстаивала честь района в плавании.
Каждый из участников приложил все усилия,  чтобы достичь наилучших результатов. Команда по волейболу,  в состав которой вошли грязовчане,  заняла 1 место,  команда по мини-футболу также была первой,  в плавании наши земляки не заняли призовых мест, но установили личные рекорды, а от победы их отделял всего один шаг.

Алексей Русских: «Впервые принял участие в подобных соревнованиях и еще раз убедился, что спорт объединяет людей. Спартакиада стала таким мероприятием, во время которого мне удалось познакомиться с главами, узнать, чем живут другие поселения».

Михаил Лупандин: «Нам посчастливилось участвовать в прекрасно организованных спортивных соревнованиях. Это было впечатляющее, красивое зрелище. Все участники были распределены на команды «Центр», «Северо-запад», «Север», «Восток». Мы вошли в команду «Центр» и соревновались во всех видах спорта, кроме тенниса. В личных соревнованиях по плаванию (заплыв на 50 метров) призовых мест мы не заняли, но постарались проплыть максимально хорошо.

По итогам соревнований было принято решение сделать областную Спартакиаду традиционной и проводить соревнования как зимой, так и летом. В настоящее время в Грязовце идут работы по строительству второй очереди ФОКа «Атлант» (срок сдачи эксплуатации объекта запланирован на конец 2014 года), по окончании которых мы с удовольствием примем спортсменов на грязовецкой земле».

Михаил Рудаков: «Когда предложили принять участие в Спартакиаде, у меня были сомнения, так как футболом я занимался в молодости. Затем появился интерес. В результате я стал членом команды по мини-футболу на снегу. Во время игры чувствовался необыкновенный азарт игроков, так как все хотели стать победителями. Помимо спортивных состязаний нам удалось пообщаться, поделиться опытом с другими главами муниципальных образований».


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС