Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Друг другу надо уступать и разговаривать"
Просмотров: 136, комментариев: 0

"Друг другу надо уступать и разговаривать"

«Мы познакомились в 1971 году. Я в то время работала на Монзенском ДОКе в лесопильном цехе. Сидела как-то в обед на бревнышке, подъехали два молодых парня на машине, захотели познакомиться. Один из них был Анатолий. Он в то время работал в передвижной механизированной колонне (ПМК-3) водителем, приезжали к нам по делам. Ну, познакомились, поболтали, на этом дело и закончилось, а потом меня пригласили на свадьбу к другу, и Толя там оказался. После этого мы начали встречаться. Как ухаживал? В кино ходили, по улицам гуляли. Цветы не дарил, тогда это как-то не было распространено, да и только после армии он был, заработок небольшой. А через восемь месяцев оформили отношения. Десять лет жили в Таежном, теперь вот уже лет 40 живем в самой Вохтоге», - рассказывает Зинаида Алексеевна.
 
В семье родились дочь и сын. Зинаида Алексеевна продолжала работать на деревообрабатывающем комбинате. «Как пришла на комбинат в 1965 году, так всю жизнь и отработала контролером деревообработки в лесопильном цехе на сортировочной площадке. У меня всего одна запись в трудовой книжке. Работать нравилось, - отмечает она. - Первое время работали по сменам, а потом все в день. Коллектив у нас хороший был, дружный. Муж сначала водителем работал, а потом механиком в гараже ПМК. Он всю жизнь с техникой связан, работу свою очень любил. У нас своя машина и трактор, на котором он до сих пор огород пашет».
 
Пережив гибель сына, супруги нашли в себе силы жить дальше. Вниманием и спортивными успехами радует дочь. «Ольга замужем, живет и работает в Вологде, увлекается полиатлоном. Я тоже раньше лыжами увлекалась, сейчас уж здоровье не позволяет, сейчас лучше просто пешая прогулка», - улыбается Зинаида Алексеевна.
 
Летом Зинаида Алексеевна и Анатолий Петрович с удовольствием проводят время на даче, занимаются садоводством. Дочь во всем помогает, увлекается цветоводством, выращивает арбузы, тыквы, дыни, баклажаны. Зимой Зинаида Алексеевна читает книги. «Всегда читать любила, а сейчас и подавно - время позволяет, - делится она. – Люблю романы, заинтересовалась исторической литературой. Муж всю жизнь занимался охотой и рыбалкой, только вот последний год здоровье перестало позволять. На даче во всем помогает, разве только сорняки не полет, шашлык мастерски жарит, рыбу коптит».
 
За многолетний добросовестный труд супруги не раз награждались почетными грамотами от предприятия и района, имеют удостоверения «Ветеран труда».
 
«Первые годы семейной жизни - это время, когда люди притираются, привыкают друг к другу. Бывало, и ссорились, и обижались, и не разговаривали, а потом ничего, все равно мирились. Лучше бы, конечно, чтобы мужчина первый шаг делал к примирению, но у нас все как-то больше я миротворцем выступала. У мужа характер построже, порезче, у меня мягче. Вот я и сглаживала острые углы. Я считаю, уступать друг другу надо и разговаривать, тогда и недопонимания меньше будет», - уверена Зинаида Алексеевна.   

Наталья НОСОВА





опрос

А вы ждете лето?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС