Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Еще раз о ДТП
Просмотров: 981, комментариев: 0

Еще раз о ДТП

Анализ аварийности показывает, что все дорожно-транпортные происшествия произошли по вине взрослых участников дорожного движения.

Уже в который раз мы обращаемся к вам с настоятельным требованием быть особенно внимательными, когда в салоне автомобиля находится ребенок, но все-таки результат остается неутешительным.
 
Хочется в свою очередь обратиться к родителям.
 
Уважаемые родители! Почему мы допускаем такое безответственное отношение к нашим детям! Кто, как не мы должны позаботиться, чтобы малыши во время поездки на автотранспорте находились в детском удерживающем устройстве, а подростки пользовались ремнем безопасности «Адаптор Фэст» (треугольник).
 
Почему мы допускаем такие ошибки, из-за которых страдают и гибнут наши дети! Ведь забота и любовь - это самое главное для наших детей.
 
Ошибка взрослого и снова – ДТП.
 
26 ноября 2013 года на 393 км автодороги «Москва-Архангельск» водитель автомобиля «Киа Рио», житель г. Санкт Петербурга совершил наезд на автогрейдер ДЗ-122, который стоял на проезжей части без нарушения ПДД (оснащен желтым проблесковым маячком, дорожными знаками 4.2.2 «Объезд препятствия слева», 1.25 «Дорожные работы», расположенными на задней части транспортного средства).
 
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир – ребенок 2004 года рождения, который был пристегнут просто ремнем безопасности, без использования детского удерживающего устройства. В результате ДТП ребенок получил травмы различной степени тяжести.
 
Уважаемые водители, нужно всегда помнить, что, управляя транспортом, вы несете большую ответственность, в том числе и уголовную, за жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
 
Отправляясь в поездку с детьми, будьте очень внимательны, правильно выбирайте скоростной режим. Если в салоне автомобиля находится ребенок в возрасте до 12 лет, то его перевозка допускается с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
 
От ошибок не застрахован никто, но ни в коем случае за ошибки взрослых не должны отвечать дети, причем ценой своего здоровья.
 
При движении в автомобиле:
 
- приучайте ребенка сидеть в автомобиле только на заднем сидении, обязательно применяйте специальное детское удерживающее устройство.
 
- не разрешайте ребенку во время движения стоять на заднем сидении;
 
- ребенок должен быть приучен к тому, что первым из автомобиля должен выйти взрослый;
 
- запрещается перевозить людей сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства независимо от возраста пассажиров, то есть каждый ребенок, независимо от того, сколько ему лет - 1 год или 15 лет - должен иметь свое пассажирское место;
 
- не позволяйте ребенку одному находиться в автомобиле.
 
Пункт 22.8 Правил дорожного движения гласит, что запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкого автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. На практике же многие водители из-за своего незнания или нежелания следовать букве закона часто нарушают элементарные правила перевозки пассажиров и особенно детей, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье юных граждан.
 
Самое безопасное место в автомашине – за спиной водителя. Дети там сидеть не любят. У вас есть только один разумный вариант поведения – настоять на своем. С одной оговоркой – не мешать водителю. Ведь в его руках безопасность всех находящихся в машине пассажиров.
 
ЮНЫЙ ДРУГ!
 
Являясь участником дорожного движения, ты выступаешь и в качестве пассажира. ПОМНИ:
 
·        ожидать общественный транспорт следует только на посадочных площадках, не выходя на проезжую часть;
 
·      выйдя из общественного транспорта, дойдите до ближайшего пешеходного перехода, а при его отсутствии – перекрестка;
 
·      садиться в автомобиль и выходить из него можно только со стороны тротуара или обочины и обязательно после его полной остановки;
 
·        до 12 лет запрещено садиться на заднее сиденье мотоцикла, а также на переднее сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства;
 
·        не отвлекайте водителя транспортного средства разговорами.
 
Очень хочется, чтобы взрослые и дети наконец-то поняли и осознали всю важность следования правилам дорожного движения!
 
Хочется пожелать всем участникам дорожного движения, чтобы бед и проблем, созданных на дороге из-за вашей безответственности, невнимательности и беспечности, было как можно меньше.
 
Пропаганда БДД ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС