Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Еще раз о ДТП
Просмотров: 917, комментариев: 0

Еще раз о ДТП

Анализ аварийности показывает, что все дорожно-транпортные происшествия произошли по вине взрослых участников дорожного движения.

Уже в который раз мы обращаемся к вам с настоятельным требованием быть особенно внимательными, когда в салоне автомобиля находится ребенок, но все-таки результат остается неутешительным.
 
Хочется в свою очередь обратиться к родителям.
 
Уважаемые родители! Почему мы допускаем такое безответственное отношение к нашим детям! Кто, как не мы должны позаботиться, чтобы малыши во время поездки на автотранспорте находились в детском удерживающем устройстве, а подростки пользовались ремнем безопасности «Адаптор Фэст» (треугольник).
 
Почему мы допускаем такие ошибки, из-за которых страдают и гибнут наши дети! Ведь забота и любовь - это самое главное для наших детей.
 
Ошибка взрослого и снова – ДТП.
 
26 ноября 2013 года на 393 км автодороги «Москва-Архангельск» водитель автомобиля «Киа Рио», житель г. Санкт Петербурга совершил наезд на автогрейдер ДЗ-122, который стоял на проезжей части без нарушения ПДД (оснащен желтым проблесковым маячком, дорожными знаками 4.2.2 «Объезд препятствия слева», 1.25 «Дорожные работы», расположенными на задней части транспортного средства).
 
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир – ребенок 2004 года рождения, который был пристегнут просто ремнем безопасности, без использования детского удерживающего устройства. В результате ДТП ребенок получил травмы различной степени тяжести.
 
Уважаемые водители, нужно всегда помнить, что, управляя транспортом, вы несете большую ответственность, в том числе и уголовную, за жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
 
Отправляясь в поездку с детьми, будьте очень внимательны, правильно выбирайте скоростной режим. Если в салоне автомобиля находится ребенок в возрасте до 12 лет, то его перевозка допускается с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
 
От ошибок не застрахован никто, но ни в коем случае за ошибки взрослых не должны отвечать дети, причем ценой своего здоровья.
 
При движении в автомобиле:
 
- приучайте ребенка сидеть в автомобиле только на заднем сидении, обязательно применяйте специальное детское удерживающее устройство.
 
- не разрешайте ребенку во время движения стоять на заднем сидении;
 
- ребенок должен быть приучен к тому, что первым из автомобиля должен выйти взрослый;
 
- запрещается перевозить людей сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства независимо от возраста пассажиров, то есть каждый ребенок, независимо от того, сколько ему лет - 1 год или 15 лет - должен иметь свое пассажирское место;
 
- не позволяйте ребенку одному находиться в автомобиле.
 
Пункт 22.8 Правил дорожного движения гласит, что запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкого автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. На практике же многие водители из-за своего незнания или нежелания следовать букве закона часто нарушают элементарные правила перевозки пассажиров и особенно детей, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье юных граждан.
 
Самое безопасное место в автомашине – за спиной водителя. Дети там сидеть не любят. У вас есть только один разумный вариант поведения – настоять на своем. С одной оговоркой – не мешать водителю. Ведь в его руках безопасность всех находящихся в машине пассажиров.
 
ЮНЫЙ ДРУГ!
 
Являясь участником дорожного движения, ты выступаешь и в качестве пассажира. ПОМНИ:
 
·        ожидать общественный транспорт следует только на посадочных площадках, не выходя на проезжую часть;
 
·      выйдя из общественного транспорта, дойдите до ближайшего пешеходного перехода, а при его отсутствии – перекрестка;
 
·      садиться в автомобиль и выходить из него можно только со стороны тротуара или обочины и обязательно после его полной остановки;
 
·        до 12 лет запрещено садиться на заднее сиденье мотоцикла, а также на переднее сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства;
 
·        не отвлекайте водителя транспортного средства разговорами.
 
Очень хочется, чтобы взрослые и дети наконец-то поняли и осознали всю важность следования правилам дорожного движения!
 
Хочется пожелать всем участникам дорожного движения, чтобы бед и проблем, созданных на дороге из-за вашей безответственности, невнимательности и беспечности, было как можно меньше.
 
Пропаганда БДД ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС