Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ЕСЛИ ВАС ОДОЛЕЛИ КРЫСЫ…
Просмотров: 1857, комментариев: 1

ЕСЛИ ВАС ОДОЛЕЛИ КРЫСЫ…

Примерно такая же история произошла с одной из жительниц нашего города. Она находилась рядом с многоквартирным домом, в котором проживает, когда состоялась её нежданная встреча с суетливо семенящим грызуном. Зверек деловито пробежал рядом с женщиной, повергнув её, по меньшей мере, в ужас. «Я даже камень не успела схватить», - поделилась она с корреспондентом «Сельской правды». Также грязовчанка пояснила: в подвале её дома крысы действительно есть, и даже имел место эпизод, когда грызун «незаконно наведался в гости» в одну из квартир – очевидно, не пренебрег имеющимися щелями в полу.

Ситуация действительно крайне неприятная, ведь по имеющимся данным Роспотребнадзора крысы являются переносчиками опасных заболеваний, в числе которых – сыпной тиф, чума, псевдотуберкулез и прочие инфекции. Кроме того, это маленькое животное весьма агрессивно и способно напасть на человека. Причем существует вероятность «подхватить» опасный недуг не только от укуса крысы, но и при контакте с предметами, на которых осталась слюна или шерсть животного. Однако грызуны вредят не только здоровью людей, но и их имуществу: перегрызают телефонные кабели, электрические провода. Крысам жизненно необходимы пища, тепло и вода, поэтому подвалы и мусоропроводы для них – более чем идеальные места обитания. К слову, в комфортных условиях крысы достаточно быстро увеличивают свою популяцию. Так что проблем от этих зверьков действительно много.

Что же делать, если неприятные «гости» обосновались в вашем подвале? Прежде всего, обратиться в управляющую компанию, если речь идет о многоквартирном доме. В нашем случае это была «Служба заказчика». Мы переговорили с генеральным директором организации Валентиной Николаевной Песковой, и она пояснила нам, что жильцам дома, прежде всего, необходимо оформить заявку в «Службу заказчика» (можно даже по факсу), и только тогда коммунальщики, рассмотрев ваше обращение, смогут выслать по адресу специалистов. Выедут они бесплатно, а точнее – за счет тарифа на содержание и ремонт жилья. Понятное дело, лучше при этом не иметь задолженности по оплате коммунальных услуг.

Вообще, процедура с заявкой - это вовсе не бюрократия, как можно было бы подумать: у многих граждан, содержащих домашних животных, есть привычка выпускать на «самовыгул» своих питомцев, а также «прикармливать» бездомных братьев наших меньших. Наверное, никому нет нужды объяснять, чем чревата дератизация (истребление крыс) в том случае, если об этом не будут предупреждены жители дома. Разумеется, специалисты от «Службы заказчика» берутся обрабатывать только техподполье. Если у вас частный дом, либо грызуны обосновались непосредственно в квартире, разбираться с этой проблемой предстоит самостоятельно. Как сообщил «Сельской правде» заведующий обособленного подразделения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Грязовец Людмила Васильевна Легчанова, в таком случае есть два варианта: либо самостоятельно и на платной основе обратиться к специалистам по истреблению крыс – в Грязовце подобными вопросами занимается ООО «Профилактика», либо обратиться с жалобой на имеющиеся затруднения по борьбе с грызунами в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области. Например, это можно сделать по телефону «горячей линии»: 88002008172. Звонить туда можно каждый рабочий день с 9 до 13 часов, звонок бесплатный.

Материал подготовила Ю. Корешкова.


Комментарии
04.10.2013, 14:47

Если вам дороги нервы и здоровье, то лучше с ядами не практикуйте! Особенно если есть животные или дети. У нас были крысы грустный
Никак не оставляли в покое, все запасы урожая портили, никакие приманки и ловушки им не помеха, а плодились так быстро, что не успевали от тех, что взрослые, избавляться.
Еще малыш родился, тут уж ни яды, ни приманки использовать нельзя. Тогда свекровь подарила нам отпугиватель, не знаю точно отдел, но покупала в Москве в ... Свекровь сказала что там почти целый отдел с ними, глаза разбегаются.
Муж установил отпугиватель в коридоре, и что вы думаете? максимум полторы недели потребовалось, чтобы крысы исчезли, все до одной! Мы сразу провели дезинфекцию, чтоб наверняка. Больше крысы не появлялись. В общем всем советую, вещь очень хорошая.

Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, приравнивающий сожительство к официальным бракам. А что вы думаете по этому поводу. Нужно ли приравнять сожительство к официальному браку?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС