Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Это он, сельский почтальон
Просмотров: 1543, комментариев: 0

Это он, сельский почтальон

Людмила Александровна Лаврова из деревни Бушуиха Грязовецкого района именно такой человек. Почтальоном она трудится уже 30 лет. После училища по распределению приехала  работать оператором на радиоузел, а затем перешла на почту. Здесь и осталась - вышла замуж, родила сыновей, перевезла родителей, построили дом.

Ее работа - радовать людей, вручая долгожданное письмо или открытку. Кроме газет и писем приносит по заказу продукты, выполняет различные поручения и просьбы. Каждая улочка, дом, жители ей знакомы, нужный адрес найдет и без номера. Добираться до места приходится по-разному: когда  пешком, когда на  велосипеде. Иногда приходится пройти больше десятка километров за день. Все жители, которых обслуживает почтальон, знают, уважают и любят ее за доброту и отзывчивость. И хотя сегодня есть мобильные телефоны, Интернет, но в сельской глубинке живет много пожилых людей, которые не имеют возможности пользоваться этими достижениями прогресса. Одиноким бабушкам и дедушкам, часто живущим вдалеке от детей и родственников, не хватает живого общения, поэтому приход почтальона для них праздник, который и старается подарить Людмила Александровна.

- А как иначе – ведь некоторые подписчики только и ждут, когда к ним придёт почтальон, чтобы новостями последними поделиться. Им не столько газеты нужны, сколько живой разговор.  По-разному, конечно приходится, - рассказывает Людмила Александровна, - и в дождь, и в мороз разношу газеты, пенсии, подписку делаю. Раньше, конечно подписчиков было гораздо больше. А сейчас не у каждого есть деньги, чтобы позволить себе выписать какой–нибудь журнал. По большей части выписывают районную газету «Сельская правда» и «Красный Север» - они приемлемы по цене. Как призналась Л. А. Лаврова, сама «Сельскую правду» читает, что называется, «от корочки до корочки», - интересно ведь узнать, что в районе происходит. И даже её мама, которой 89 лет, до сих пор выписывает «районку».

Сама Людмила Александровна уже доработала до пенсии. Но на заслуженный отдых уходить не собирается: «Даже не представляю, что буду делать дома. Привыкла я уже к такому ритму жизни. Работу свою люблю, не могу без людей, без общения». Тут в беседу вступает Нина Михайловна Балашова, начальник почтового отделения д. Бушуиха: «Пусть ещё поработает, как же я без неё? Людмила Александровна – человек уважаемый не только на своём участке работы, но и в деревне. Вместе с Людмилой мы работаем давно,  и за всё время работы разногласий между нами никогда не было. К любому делу она всегда подходит с огромной ответственностью. Она очень честная, порядочная женщина. Всегда найдёт время, чтобы утешить и подбодрить, поможет и делом, и советом. Труд сельского почтальона лёгким не назовёшь, но у неё  везде и во всём  всегда порядок – и на работе, и дома, и в огороде».

- А для себя, для души время остаётся? - спрашиваю я свою собеседницу.

- Почти нет. Я и телевизор-то смотрю очень мало. Люблю старые фильмы, но не всегда получается их смотреть. А душу отвожу в цветах. И комнатные люблю, и те, что растут на улице.  Свободную минутку провожу за чтением. Читать люблю очень: художественную литературу, газеты, журналы.

Не часто сегодня можно встретить такую многолетнюю верность нелёгкой и, к сожалению, низкооплачиваемой профессии. Тем не менее, эта женщина не жалуется и, несмотря на трудности, выполняет свою работу качественно и добросовестно. С профессиональным праздником Вас, Людмила Александровна! С праздником, дорогие работники почты!

А. Курилова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС