Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ЭКСТАЗИ или танцы со СМЕРТЬЮ?
Просмотров: 1483

ЭКСТАЗИ или танцы со СМЕРТЬЮ?

Экстази– вне закона. Трагично то, что это - один из наиболее популярных наркотиков среди сегодняшней молодёжи. Известны случаи, когда молодые люди умирали, приняв этот яд всего лишь один раз (приём экстази может привести к отказу работы печени, т.к. в таблетках содержатся токсичные примеси, вплоть до крысиного яда).

Вообще, под названием экстазисреди молодёжи понимается любой препарат ряда амфетаминов, предназначенный для употребления во время танцев. Регулярный приём экстази может вызвать расстройства сна, беспричинные перепады настроения и приступы беспокойства, дрожь, судороги, неконтролируемый скрежет зубов, проблемы с памятью. Из-за активного потовыделения организм быстро теряет необходимые минеральные вещества, что и приводит к отказу практически всех органов человеческого тела. Вторая по частоте причина летальных исходов – опасное повышение температуры тела в результате активных физических нагрузок в душных замкнутых помещениях. Испытывая сильный эмоциональный подъем, человек этого не чувствует… При повышении температуры тела до 40 градусов и выше начинают отказывать печень, почки и сердце. На третьем месте в страшной статистике – смерть от передозировки, т.к. с каждым приёмом дозу яда приходится увеличивать (при длительном – в течение нескольких месяцев - употреблении развивается нечувствительность к препарату, когда вне зависимости от принятой дозы практически полностью он теряет свою эффективность).
 
Многие подростки испытали действие препарата на себе.
 
Оля, 27л. «Как-то раз я, после экстази, взяла и словно яблоко укусила бокал. Я осознала это только тогда, когда рот был набит осколками этого бокала и изуродовано лицо. В другой раз я в течение часа грызла свою одежду. От экстази я делала безумные вещи...» Марина, 18л. «Депрессия, беспокойство, стресс, постоянные кошмары по ночам, головная боль – это лишь немногое из того, что я испытала после того, как приняла экстази. Я почти умерла. Потребовалась лишь одна ночь, несколько таблеток экстази и выпивка. Я не могу описать, насколько трудно постоянно бороться с этими кошмарами по ночам. Я просыпаюсь в поту и благодарю Бога за то, что это всего лишь сон. Я молюсь о том, чтобы кошмары быстрее ушли от меня... Никакой кайф от экстази не стоит таких мучений.» Олег, 21г. «Первый раз обычно самый сильный, потом та самая «магия», «волшебство» и эмпатия постепенно уходят, а сухость во рту, слюни и побочные эффекты остаются. Иногда - до конца жизни. Почему - никто не знает».
 
В большинстве стран мира оборот экстази является уголовным преступлением. В России препарат включен в «Список 1 наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ».
 
В период с 12 по 23 ноября 2012 года на территории Вологодской области в Грязовецком районе будет проведен 2 этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
 
Акция проводится в целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и оказания квалифицированной консультативной помощи в вопросах профилактики наркомании.
 
В Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Вологодской области в круглосуточном режиме будет работать многоканальный «телефон горячей линии»- (8172) 78-63-63.
 
Врач-нарколог Кононова И.В.



опрос

Чего ждут грязовчане от 2018 года?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС