Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Глава региона ответил на вопросы Грязовчан
Просмотров: 1067

Глава региона ответил на вопросы Грязовчан

На заседании Координационного совета, который прошел в деревне Слобода, говорили о планах по реализации инвестиционных проектов на территории муниципалитета. По словам заместителя главы администрации района по экономическим вопросам Ларисы Крутиковой, в ближайшее время здесь можно реализовать несколько крупных проектов. В частности, в районе есть площадки для строительства кирпичного завода, автозаправочных станций, разведения рыбы, строительства крупных ферм.

«На вашей территории развивается лесопромышленный комплекс, мясное и молочное животноводство. Заметно, что институт инвестиционного уполномоченного позволяет местным предпринимателям чувствовать себя комфортно. Все озвученные предложения я поддержу», - обратился к собравшимся Олег Кувшинников.

С презентацией нового масштабного инвестпроекта выступил гендиректор племзавода «Заря» Александр Масленников. В 2014-2015 годах предприятие планирует построить новый современный животноводческий комплекс. Это позволит увеличить к 2020 году объемы производства до 36,2 тыс. тонн молока в год, поголовье дойного стада до 5 000 голов, а также оптимизировать материальные и производственные затраты с помощью внедрения инновационных технологий на производстве.

Губернатор отметил, что поддерживает эту инициативу: «Она позволит региону повысить свою конкурентоспособность в условиях вступления России в ВТО».

Сразу после завершения инвестсовета Олег Кувшинников выступил перед жителями района, собравшимися в зале слободской школы. В этом году порядок проведения встреч с жителями районов изменился. Теперь в них дистанционно участвуют все муниципальные образования. Кроме того, на связи в ситуационном центре постоянно находятся представители Правительства области, которые также могут отвечать на вопросы людей.

Вопросы традиционно касались качества дорожной сети, дефицита врачей и досуга молодежи. На этот раз в адрес главы региона поступали не только просьбы, но и вопросы консультативного свойства. К примеру, сотрудники БУ «Физкультурно-оздоровительный центр п. Вохтога» сообщили, что им необходим новый физкультурно-оздоровительный комплекс, спросив Губернатора, как им вступить в соответствующую федеральную программу.

«Вам необходимо выделить земельный участок, разработать проектно-сметную документацию и пройти государственную экспертизу. После согласования с департаментом физкультуры и спорта. При отсутствии замечаний Министерство спорта РФ примет решение о выделении необходимых средств. В этом году в нашем регионе будут построены четыре крупных спортивных объекта как раз при поддержке федеральных средств», - ответил Губернатор.

После общения с жителями района Олег Кувшинников отправился в Грязовец, где в это время проходил Праздник труда. Глава региона лично вручил областные награды грязовчанам, достигшим высоких успехов в трудовой деятельности.

«Этому празднику уже очень много лет, и каждый год в этом зале собираются лучшие из лучших. Я хотел бы поблагодарить вас за ваш труд, за то, что вы делаете для района. С праздником, дорогие грязовчане!» - обратился к местным жителям Олег Кувшинников.

Глава района Михаил Лупандин выступил перед собравшимися с презентацией об инвестиционном потенциале района, обратив внимание на крупные проекты, реализация которых осуществляется в настоящее время. Среди них можно отметить следующие:

- строительство  второй очереди животноводческой фермы на 1195 голов ПЗК «Аврора»;

-строительство  второй очереди животноводческой фермы на 700 голов ООО «Покровское»;

- строительство телятника д. Анохино на 310 голов СПК «Анохинский»;

- строительство линии по производству и упаковке отечественного сыра Фета (ОАО «Северное молоко»);

- модернизация производства  ООО «Вохтожский ДОК» и другие.

Также глава остановился на вопросах  развития социального партнерства, приведя в качестве примера сотрудничество с ООО «Газпром трансгаз Ухта» (строительство ФОКа, благоустройство улиц города).
 




опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС