Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Грязовчане и книги о войне
Просмотров: 1264, комментариев: 0

Грязовчане и книги о войне

На днях сотрудница «СП» вышла на улицы города с очередным опросом – да не просто так, а вооружившись новехонькой, красочной табличкой, информирующей прохожих о том, «кто мы такие и что нам надобно». На сей раз редакцию интересовало, есть ли у грязовчан любимые книги о Великой Отечественной войне. Скажем, сразу: многих граждан наш неожиданный вопрос поверг, если не в ступор, то в некие раздумья. Не все были готовы ответить корреспонденту здесь и сейчас, кто-то равнодушно пожимал плечами, или вовсе отказывался вступать в диалог. Но нам посчастливилось побеседовать и с другими, более разговорчивыми респондентами. Их ответы прямо перед вами. Итак:

Капитолина: «Я бы порекомендовала молодежи обязательно прочесть книгу М. Шолохова «Они сражались за Родину». В детстве буквально зачитывалась ею. И сейчас бы, нет-нет, да открыла это замечательное произведение, да зрение уже не то. Теперь внуков своих пытаюсь приучить к книгам».

Людмила: «Есть множество удивительных книг, посвященных Великой Отечественной вой-не. Будучи школьницей, я прочитала «Повесть о Зое и Шуре» Л. Космодемьянской. Помню, как горько оплакивала судьбу юной участницы партизанского отряда Зои Космодемьянской, пойманной, зверски замученной, а затем убитой фашистами. Также могут посоветовать молодежи пронзительную повесть Е. Ильиной «Четвертая высота», рассказывающей об испытаниях, выпавших на долю знаменитой Гули Королевой – талантливой актрисы и прославленной героини той войны».

Леонид: «Любимая история – «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева. Что тут скажешь? Повесть о мужественных, сильных и красивых девушках – убитых, но непобежденных».

Нина: «Самая пронзительная книга – «Судьба человека» Михаила Шолохова. Иногда перечитываю её, для таких историй всегда можно найти время».

Людмила: «Какая книга? Ну, конечно же, «А зори здесь тихие…». Не один раз её перечитывала».

Николай: «В свое время меня впечатлила «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. Мужество и героизм советского летчика Алексея Мересьева, потерявшего обе ноги, но вернувшегося в небо, заставляют задуматься о многом».

Марьяна: «Сейчас, в основном, читаем стихотворения о войне вместе с ребенком. Конечно, у него возникает много вопросов, стараюсь ему все объяснить, рассказать, чтобы он имел, по возможности, полное представление о событиях Великой Отечественной войны».

Леонид: «Хороших книг о войне – множество, но больше всего мне запомнились «Живые и мертвые» Константина Симонова. Этот роман в трех книгах я бы очень рекомендовал к прочтению молодым людям».

Валентина: «В детстве любимая книга была, конечно же, о Мересьеве. Перечитывала её до бесконечности и каждый раз плакала. Так душа болела за этого героя. Все думала: если бы была рядом, обязательно помогла б ему, поддержала».

Школьницы Настя, Аня и Вера: «Недавно мы брали книгу из школьной библиотеки о маршале Жукове. Она очень интересная: там рассказывается о том, как знаменитый полководец одерживал победу в различных боях Великой Отечественной войны. Советовали прочитать её своим друзьям. Это же история нашей страны».

Интересовалась мнением грязовчан Ю. КОРЕШКОВА.





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС