Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Грязовчане и книги о войне
Просмотров: 1590, комментариев: 0

Грязовчане и книги о войне

На днях сотрудница «СП» вышла на улицы города с очередным опросом – да не просто так, а вооружившись новехонькой, красочной табличкой, информирующей прохожих о том, «кто мы такие и что нам надобно». На сей раз редакцию интересовало, есть ли у грязовчан любимые книги о Великой Отечественной войне. Скажем, сразу: многих граждан наш неожиданный вопрос поверг, если не в ступор, то в некие раздумья. Не все были готовы ответить корреспонденту здесь и сейчас, кто-то равнодушно пожимал плечами, или вовсе отказывался вступать в диалог. Но нам посчастливилось побеседовать и с другими, более разговорчивыми респондентами. Их ответы прямо перед вами. Итак:

Капитолина: «Я бы порекомендовала молодежи обязательно прочесть книгу М. Шолохова «Они сражались за Родину». В детстве буквально зачитывалась ею. И сейчас бы, нет-нет, да открыла это замечательное произведение, да зрение уже не то. Теперь внуков своих пытаюсь приучить к книгам».

Людмила: «Есть множество удивительных книг, посвященных Великой Отечественной вой-не. Будучи школьницей, я прочитала «Повесть о Зое и Шуре» Л. Космодемьянской. Помню, как горько оплакивала судьбу юной участницы партизанского отряда Зои Космодемьянской, пойманной, зверски замученной, а затем убитой фашистами. Также могут посоветовать молодежи пронзительную повесть Е. Ильиной «Четвертая высота», рассказывающей об испытаниях, выпавших на долю знаменитой Гули Королевой – талантливой актрисы и прославленной героини той войны».

Леонид: «Любимая история – «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева. Что тут скажешь? Повесть о мужественных, сильных и красивых девушках – убитых, но непобежденных».

Нина: «Самая пронзительная книга – «Судьба человека» Михаила Шолохова. Иногда перечитываю её, для таких историй всегда можно найти время».

Людмила: «Какая книга? Ну, конечно же, «А зори здесь тихие…». Не один раз её перечитывала».

Николай: «В свое время меня впечатлила «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. Мужество и героизм советского летчика Алексея Мересьева, потерявшего обе ноги, но вернувшегося в небо, заставляют задуматься о многом».

Марьяна: «Сейчас, в основном, читаем стихотворения о войне вместе с ребенком. Конечно, у него возникает много вопросов, стараюсь ему все объяснить, рассказать, чтобы он имел, по возможности, полное представление о событиях Великой Отечественной войны».

Леонид: «Хороших книг о войне – множество, но больше всего мне запомнились «Живые и мертвые» Константина Симонова. Этот роман в трех книгах я бы очень рекомендовал к прочтению молодым людям».

Валентина: «В детстве любимая книга была, конечно же, о Мересьеве. Перечитывала её до бесконечности и каждый раз плакала. Так душа болела за этого героя. Все думала: если бы была рядом, обязательно помогла б ему, поддержала».

Школьницы Настя, Аня и Вера: «Недавно мы брали книгу из школьной библиотеки о маршале Жукове. Она очень интересная: там рассказывается о том, как знаменитый полководец одерживал победу в различных боях Великой Отечественной войны. Советовали прочитать её своим друзьям. Это же история нашей страны».

Интересовалась мнением грязовчан Ю. КОРЕШКОВА.





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС