Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Грязовчане удостоены президентских наград
Просмотров: 676, комментариев: 0

Грязовчане удостоены президентских наград

15 октября губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников от имени Президента РФ вручил памятные медали первым двенадцати волонтёрам Вологодчины за помощь в организации Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В число награждённых вошла руководитель волонтёрского штаба Грязовецкого района Оксана Ивановна Крылова. 

Волонтёров-представителей молодого поколения чествовали и вручали награды на Конгрессе добровольческих активов в п. Стризнево Вологодской области.

Егор Юрьевич Левчук, Наталья Николаевна Киселёва, Ирина Николаевна Коранова и Нина Алексеевна Груздева были награждены медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, Татьяна Евгеньевна Пикина - Благодарственным письмом Федерального агентства по делам молодёжи.

 
Напомним, что в марте 2020 года в связи с пандемией во всех районах Вологодской области были созданы волонтёрские штабы, в том числе и в Грязовецком районе. Педагоги средней школы № 1 г. Грязовца стали одними из тех, кто пришёл на помощь.
 
Егор Юрьевич Левчук: «Вместе с коллегами-волонтёрами мы по всему району развозили бесплатные продуктовые наборы для лиц старше 65-ти лет, работали по заявкам: покупали и доставляли товары первой необходимости, лекарства и хозяйственные товары, оплачивали квитанции ЖКХ. Заявки поступали через волонтёрский штаб Грязовецкого района, действовавший под руководством заместителя руководителя администрации района по социальной политике Оксаны Ивановны Крыловой. Вместе с ней я занимался организацией данной акции, помогал в поиске волонтёров и лично принимал в ней участие. Главой региона был предоставлен транспорт для поездок по району, но иногда в особо загруженные дни приходилось использовать и личный автомобиль, чтобы успеть ко всем. Мы очень благодарны Ивану Демидову, водителю автобуса, который все эти дни на протяжении нескольких месяцев был вместе с нами и стал частью волонтёрской команды.
 
Кроме того, с 1 по 9 мая в рамках Всероссийской акции #МыВместе мы стали участниками акции «Вам, родные» и поздравили семь человек ветеранов Великой Отечественной войны, доставив им праздничные продуктовые наборы. Для меня стало большой честью поздравить непосредственных участников вой-ны с 75-летием Победы.
 
Когда волонтерский штаб развернул свою работу, я не смог остаться в стороне. Считаю, что волонтёр - это человек, который всегда готов помочь окружающим в трудной жизненной ситуации. В тот момент мне не было страшно передвигаться по городу и общаться с людьми. Я понимал, что делаю важное дело, и все страхи должны уйти на второй план. Если бы не смелость волонтёров, нам вряд ли бы удалось помочь такому количеству людей. Большинство грязовчан были приветливы с нами и добры. Конечно, встречались и те, кто относился с недоверием, принимая за мошенников, но таких было немного.
 
Волонтёры работали с соблюдением всех мер безопасности, но большую роль сыграло отношение к этой работе. Приятно было осознавать, что мы одно целое и нас объединяет единственная цель - делать добрые дела. Каждая улыбка, каждое «спасибо» от грязовчан стали для нашей команды лучшей наградой за проделанную работу. Если потребуется, мы придём на помощь снова.
 
Мы благодарны Оксане Ивановне за помощь и поддержку в реализации общих планов, понимание и готовность всегда прийти на помощь. «Только вместе и только вперёд!» - эти слова стали нашим девизом в непростое время».
 
Наталья Николаевна Киселева: «Волонтёры нашего школьного отряда «Дорогой Добрых Дел», участвуя в акции #МыВместе, на протяжении нескольких месяцев оказывали помощь гражданам в разных уголках нашего района. Каждый из нас помогал и продолжает помогать в борьбе с коронавирусом. Отдалённые деревни, непогода и большое количество продуктовых наборов (до 50 в день) - так обычно проходили будни волонтёров. Когда транспорту не удавалось проехать, брали коробки и шли пешком несколько километров, понимая, что нас ждут. За время акции доставили в общей сложности более полутора тысяч наборов. Никогда не забывали про меры безопасности, ведь работали с теми, кто в группе риска».
 
Ирина Николаевна Коранова: «Старт акции #МыВместе был дан 21 марта 2020 года. Ситуация с коронавирусом в то время обострилась, и люди были вынуждены оставаться дома. Пожилые граждане тем более не могли выходить на улицу, в магазин или в аптеку. Им нужна была помощь. Когда мы с коллегами доставляли коробки с продуктами первой необходимости, людям было очень приятно, что о них помнят. Грязовчане благодарили всех, кто откликнулся, за оказанную помощь».
 
По словам Оксаны Ивановны Крыловой, в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставка бесплатных продуктовых наборов стала эффективным инструментом оказания адресной помощи людям. Силами грязовчан было роздано 1660 продуктовых наборов гражданам старше 65 лет. На горячую линию за период действия первого этапа ограничительных мероприятий от жителей Грязовецкого района поступило 364 заявки, каждая была принята к сведению и отработана.
 
Наталья Носова




опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС