Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ГРЯЗОВЧАНИН – О "СЕЛИГЕРЕ"
Просмотров: 1200, комментариев: 0

ГРЯЗОВЧАНИН – О "СЕЛИГЕРЕ"

И вот какими впечатлениями от пребывания на «Селигере» он поделился с «Сельской правдой»:

«Ну что сказать, мне все очень понравилось, включая саму атмосферу форума! Вообще, «Селигер-2014» - это просто шикарнейший слет людей, которые приехали, чтобы продемонстрировать спортивные достижения, артистические навыки, проявить себя в общеобразовательных программах и, конечно, поделиться своими умениями со всеми желающими. С 13 по 20 июля на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014» состоялся первый заезд «Форума молодежных проектов». Около 4000 участников из 85 регионов представляли федеральные программы «Беги за мной», «Технология добра», «Команда 2018» и «Арт-Квадрат». Сам я участвовал в программе «Беги за мной» и очень благодарен за это организаторам форума, поскольку открыл для себя много нового, познакомился с интересными людьми со всех уголков России. Особое внимание на десятом, юбилейном, форуме было уделено людям с ограниченными возможностями. Впервые на смене учились и помогали организовывать мастер-классы, мероприятия и акции 25 людей, имеющих инвалидности. Безусловно, это открыло для них новые социальные интеграционные возможности.

Более 400 молодых людей из числа бизнесменов, спортсменов, тренеров и волонтеров обсудили перспективы спортивного менеджмента и планы подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу-2018. На форуме побывали известные актеры, музыканты, художники, представители индустрии моды и спортсмены. Среди них: актер театра и кино Гоша Куценко, телеведущая Яна Чурикова, группа IOWA, художник с мировым именем Никас Сафронов, стилист и эксперт в вопросах моды Ирэн Дужий, спортивный комментатор Владимир Гомельский, победитель Паралимпийских игр в Сочи Роман Петушков и человек Планеты Сергей Бурлаков, чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская и двукратный чемпион Игр в Сочи бобслеист Алексей Воевода, пятикратный российский чемпион по сноуборду Алексей Соболев и абсолютная рекордсменка по жиму штанги лежа Марьяна Наумова. В ходе практических занятий Лины Арифулиной, директора и сорежиссера популярных телевизионных программ, был создан ряд музыкальных проектов с возможностью дальнейшего сотрудничества с творческой мастерской LA GROUP. В «Дни донорства» был побит новый рекорд «Селигера» по сдаче крови в полевых условиях. За два дня донорами стали 412 человек.

На площадке «Workout» был установлен мировой рекорд по групповому отжиманию: единовременно несколько сотен молодых людей в течение 40 минут отжались 19 980 раз. Известный йог и мировой рекордсмен Георгий Горгиладзе установил новый мировой рекорд: лежа между двумя опорами, опираясь на голову и плечи с одной стороны и стопы – с другой, он выдержал на себе вес в 260 кг, который превышает его собственный в четыре раза. Сергей Ракша отобрал среди участников «Беги за мной» трех отважных молодых людей для установки мирового рекорда по преодолению Атлантического океана на современной весельной лодке.

Лично я участвовал в различных соревнованиях, сдавал нормы ГТО, плавал, покорял такие виды трамплинов как «Скалодром» и «Альпинизм», а еще одержал победу в соревнованиях по пляжному волейболу. Мне довелось приехать на форум «Активистом в сфере ЗОЖ», а за неделю обучения и плотных тренировок я получил новую квалификацию – «Эксперт в сфере ЗОЖ». Для кого-то, возможно, это и мелочи, а для меня – победа!

В день окончания первого заезда люди, переполненные эмоциями, направлялись со своим багажом к выходу, и было совершенно очевидно, что им совсем не хочется уезжать. Многие нашли здесь друзей и соратников, обрели бесценный опыт. И я – не исключение».

Материал подготовила Ю. Корешкова
по информации Управления образования района


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС