Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Грязовецкие посиделки"
Просмотров: 1223, комментариев: 0

"Грязовецкие посиделки"

Чем же занимаются «отдыхающие» в этот период своей жизни? Здесь диапазон занятий может быть до удивления разнообразным: кто-то начинает цветы выращивать, кто-то целиком посвящает себя воспитанию внуков, кто-то до совершенства доводит свои кулинарные способности, кто-то вдруг обнаруживает незаурядный поэтический талант, кто-то... Словом, список этот можно продолжить до бесконечности.

Зачастую увлекающиеся творчеством люди пожилого возраста создают своеобразные объединения по интересам, именуемые клубами. Года два тому назад в нашем городе возник именно такой клуб, получивший название «Грязовецкие посиделки». Такое название явно намекает на деревенские девичьи посиделки, практиковавшиеся в старину. На таких посиделках девушки не только с пользой проводили время, занимаясь рукоделием, но и сопровождали такое свое общение веселыми разговорами и шуточными песнями. Именно возможность общения и стала основополагающим фактором образования клубов по интересам.

Тут, пожалуй, надо отметить и своеобразие современных посиделок: если раньше их участницы в основном занимались прядением, то теперь диапазон их увлечений стал поразительно широк. Это и вязание, и шитье, и вышивка лентами и бисером, и модульное оригами, и макраме, и декупаж, и акварельная живопись, и даже роспись по стеклу. Руководит этим собранием талантов Елена Никифоровна Князева, сумевшая при таком разнообразии вкусов сплотить два десятка «посиделочниц» в единый творческий коллектив. При этом отрадно отметить, что их интересы не ограничиваются единым творчеством, они с удовольствием посещают занятия танцами, приглашают с беседами психолога, а настоятель Крестовоздвиженского храма о. Николай, похоже, стал у них постоянным гостем.

Но где же они обретаются, где проходят творческие посиделки? В районном Доме культуры. Размещаются за длинным столом в одной из комнат первого этажа, которой они пользуются на бесплатной основе.

Любопытный факт: посиделки регулярно посещают любопытные детишки, внуки и внучки творческих бабушек. Посещают с пользой - через некоторое время они и сами становятся обладателями навыков этого мастерства. Более того, и у них имеется своя творческая жилка: в прошлом году первоклассник Елисей Школьников самолично провел мастер-класс для бабушек, продемонстрировав им, как можно из бумаги мышку сделать, а из чайного пакета человечка соорудить.

За два года существования клуб «Грязовецкие посиделки» стал обладателем целого вороха грамот и множества благодарностей. Это ли не есть доказательство их безусловного признания?

Н. ГУСЕВ


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС