Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того «Хочу рассказать о самом дорогом мне человеке»
Просмотров: 3343, комментариев: 0

«Хочу рассказать о самом дорогом мне человеке»

Кажется, что ещё можно сказать о маме, кроме добрых и ласковых слов? Эти слова повторяют дети всего мира. Любимая! Ласковая! Добрая! Строгая! Понимающая!

И всё- таки сочинения учащихся  стали для меня  настоящим  открытием: они позволили увидеть глубину  их душевного  мира, желание стать такими же, как  самый близкий им человек. А это уже хороший знак.

Родители моих воспитанников  -  люди трудолюбивые,  добрые,  отзывчивые, уважающие мнение классного руководителя,  -  делают всё для того, чтобы их дети не только хорошо учились, но и стали   носителями лучших человеческих качеств. И я благодарна им за это,  ведь  их  отношение к жизненным ценностям  уже сегодня  дети берут за основу.

В каждом сочинении звучит признание в любви к маме, безграничное её уважение, правильная оценка мер   воспитательного воздействия: «Я люблю её даже тогда, когда она  очень строго разговаривает со мной,  я  понимаю, что делает она это из любви ко мне, так как хочет, чтобы у меня в жизни всё сложилось хорошо. Я знаю, что очень скоро она обнимет и приласкает меня, отчего на душе сразу станет  легче  и захочется  уже никогда не повторять ошибки». В другом сочинении читаем: «Мама – это самый надёжный мой друг. Только ей я могу доверить свои тайны.  Мама умеет любить так, как никто не умеет. Я счастлив только оттого, что рядом со мной моя мама. Я люблю тебя, мама, и говорю «спасибо» просто за то, что ты есть».

В каждом сочинении звучат слова  любви и восхищения самым близким человеком:  «Моя мама – библиотекарь, а это очень  нужная профессия. Она приобщила меня к чтению книг, благодаря которым  я понял, как надо жить, к чему стремиться.  А отношение мамы к своей профессии станет для меня образцом для подражания. Сегодня я хочу только одного: чтобы  мама моя была всегда со мной».

«Мама, мамочка! Сколько тепла таит это магическое слово, которым называют самого близкого, дорогого, единственного человека.  Мамина  любовь греет нас. Это она создаёт в доме атмосферу тепла, уюта, взаимоуважения, поэтому  мы так  спешим  домой, чтобы поделиться своими радостями и проблемами, попросить совета и просто отдохнуть   рядом с ней»

Детям очень хотелось воздать дань уважения своим мамам, и это, без сомнения, им удалось. Но в их сочинениях слышатся и ноты грусти по поводу того, что сегодня  многие дети лишены материнской заботы и находятся на попечении государства, что есть дети, которые не хотят прислушиваться к мнению родителей  и, совершая ошибки, заставляют страдать самых близких им людей, что не всегда  радуют мам  примерным поведением, хорошими отметками, дарят им цветы,  говорят “большое спасибо”, что  в России День матери проходит очень скромно.  Но важно то, что  почти в каждом сочинении звучит понимание роли матери в их судьбе  и обращение к людям, чтобы они торопились  любить своих мам, жалеть, беречь, радовать, пока они живы, пока они рядом, и не оставались  равнодушными к  ним не только в День матери, но и круглый год, не стеснялись  почаще объясняться своим мамам в любви, дарили  им хотя бы скромные букетики  цветов.

Трудно ещё что–то добавить к пожеланиям детей  и всё-таки  хочется напомнить всем нам о том, что ничто на свете не может заменить человеку неоглядный свет материнской любви и доброту её мудрого сердца. Любите своих мам, и вас будут любить ваши дети и внуки, потому что всё на свете имеет эффект эха. Не зря на Руси говорили: «Как аукнется, так и откликнется».

 Т. Андрейчук,
классный руководитель 8 «а» класса средней школы № 1 г. Грязовца.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС