Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того И погрузят, и разгрузят
Просмотров: 599, комментариев: 0

И погрузят, и разгрузят

Работает вилочный автопогрузчик

Лучший материал в номере от 27.01.2018.

«Сельская правда» в цехе погрузочно-разгрузочных работ ООО «ВохтогаЛесДрев»

В цехе было оживленно. Туда-сюда сновали вилочные автопогрузчики с плитами, быстрым шагом перемещались работники, время от времени давая друг другу распоряжения, подъезжала тяжелая техника…

У ворот нас уже встречал Игорь Леонидович Рыженков, начальник погрузочно-разгрузочного цеха.

- На предприятии в должности начальника цеха работаю уже семь лет. Наш цех – это конечный результат всего производства. Здесь отгружают продукцию, выпущенную предприятием. Основная задача цеха - отгрузить груз согласно заявок и без повреждений, - рассказывает Игорь Леонидович. - Вагонам с плитой предстоит дальняя дорога. Надо все сделать так, чтобы наш товар не повредился во время пути и прибыл в отличном состоянии к заказчику.

Кроме того, цех занимается разгрузкой всех материалов, которые приходят на комбинат: это химия, масла, бумага и многое другое. В сутки в среднем на погрузку приходит по 20-25 автомашин и по четыре крытых вагона. Ежемесячно две бригады по восемь человек отгружают более 1млн квадратных метров продукции. Таких высоких результатов удалось добиться только благодаря профессионализму коллектива и четкой организации труда.

В цехе погрузочно-разгрузочных работ, как и в любом другом, свои производственные требования.

- Продукция у нас двух видов, каждая из которых грузится по-своему. Например, плиты ЛДСП грузят пачками по 36 листов с одним поддоном, а ДСП по 39 листов сортовой плиты и один поддон. Для погрузки вагонов разработаны специальные эскизы. Для сохранности груза во время пути ставятся крепления, - говорит начальник.

Когда мы побывали первый раз в этом цехе, то обратили внимание, что все этапы погрузки фиксируются на фотокамеру.

- Процесс фотографирования придуман и внедрен лично нами. Когда начинали работать, в адрес предприятия стало поступать много нареканий. Например, вагон попал в аварию или подмок во время пути, а претензии - к нам. Поэтому и решили фотографировать все, что у нас происходит. На фото стало видно, что все ровненько, чистенько и красиво лежит в вагоне. Сейчас у нас задействованы два фотоаппарата. Претензий в наш адрес стало намного меньше, - пояснил Игорь Леонидович.

Коллектив цеха погрузочно-разгрузочных работ, как и на всем предприятии в целом, обновился. Из старожилов остались только начальник цеха и заведующий складом – Любовь Григорьевна Калинина. Здесь ценят традиции, и большое внимание уделяется подготовке молодых специалистов, на высоком уровне - наставничество.

- Под моим руководством трудятся семь инженерно-технических работников: три диспетчера, три мастера и заведующий складом. На погрузке, конечно, мужчины. Там работа тяжелая. В целом у нас отличный коллектив, все мы - как одна большая семья. Считаю, что люди на предприятии – это главное достояние, - подмечает Игорь Леонидович.

Пришло время познакомится с коллективом.

Завскладом Любовь Григорьевна Калинина по образованию технолог, пришла на завод после института. «Когда поехали после школы с подругой поступать в Костромской технологический институт, взяли направление от комбината. Мы надеялись, что нам будет легче поступить, - вспоминает Любовь Григорьевна. - Поступили легко, проучились, вернулись на завод».

Л. Г. Калинина: «Для облегчения работы придумываю и внедняю новшества»

На комбинате Любовь Григорьевна трудится уже 33 года. Свою трудовую деятельность начинала технологом в цехе ламинирования. В настоящий момент работает заведующим складом в цехе погрузочно-разгрузочных работ. «Каждый день утром необходимо предоставить сводку в отдел сбыта, в экономический отдел сведения о количестве отгруженной и поступившей с производства продукции за сутки. Ежедневно подсчитывается количество продукции, хранящейся на складе.

Сейчас ассортимент плиты ламинированной составляет более 50 текстур. Наша плита пользуется большим спросом. Она себя зарекомендовала как высококачественная не только во многих уголках России, но и за рубежом, – продолжает свой рассказ Любовь Григорьевна. - Наша задача - не только учёт и погрузка продукции, но и правильное ее хранение. Поэтому мы следим, чтобы она была правильно заштабелёвана. Для облегчения работы придумываем и внедряем новшества. Вот недавно пронумеровали «карманы» - места хранения плиты, для того, чтобы быстрей находить нужную текстуру. У нас существует договор коллективной материальной ответственности, поэтому каждый из работников болеет душой за выполняемую нами работу, при необходимости помогаем друг другу».

Помимо начальника цеха и завскладом, в каждой смене трудятся диспетчеры и мастера.

Во время нашего визита в смене работали диспетчер Анастасия Смирнова, Марина Морозова и мастера Елена Апполинарьевна Матреничева и Надежда Леонидовна Лапина.

Анастасия Смирнова пришла на работу недавно, всего три месяца назад.

Диспетчер Анастасия Смирнова

Работа девушку не пугает, ее все устраивает. В обязанности диспетчера входит выписка транспортной и бухгалтерской документации совместно с отделом сбыта. Диспетчер также оформляет спецификации для крытых вагонов, распечатывает документы, при необходимости делает в них нужную корректировку, выписывает пропуск на заезд автомашины на территорию. Водитель убирает тент с машины, и начинается работа мастера погрузки.

Елена Апполинарьевна Матреничева работает мастером на складе с мая 2017 года, на предприятие пришла после окончания школы в 1984 году. В ее подчинении бригада из восьми мужчин–грузчиков, водителей, погрузчика.

Завскладом Е. А. Матреничева

- Я организую погрузку машин. Диспетчер дает документы, записываю данные в журнал и иду на погрузку. Но перед этим нахожу все текстуры, которые необходимы для отправки. Ошибаться ни в коем случае нельзя. Сейчас я занята заполнением накопительно-чернового журнала. Это так называемый отчет. Он нужен для того, чтобы в конце смены показать, что сделала моя бригада. Когда все отрегулируется, буду вносить в чистовой вариант. Я уже привыкла к своей работе, лишь бы не ошибиться. Требуется очень высокая концентрация внимания, потому что много текстур, названий. Но пока справляюсь, - улыбается Елена Апполинарьевна.

Коллектив погрузочно-разгрузочного цеха успевает не только плодотворно трудиться, но и участвовать в спортивных соревнованиях между цехами, когда они проводятся.

Тому подтверждение - многочисленные награды на почетном месте. Соревнования проходят по футболу, лыжам, волейболу, гребле, шахматам, рыбалке и т. д. Как отмечают работники, участие в общественной и спортивной жизни предприятия помогает им не только отвлечься от трудовых будней, но и запастись положительными эмоциями для выполнения новых высоких производственных планов.

Оксана Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС