Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Игры нас зарядили жаждой делать большие дела!
Просмотров: 1040, комментариев: 0

Игры нас зарядили жаждой делать большие дела!

Теперь это путешествие уже в прошлом, мы вернулись домой, но душой и будто бы одной ногой все еще там. Оставлять эту сказку, где все так весело, позитивно и беззаботно, не хотелось категорически. В последние дни время убегало как песок сквозь пальцы - хотелось везде успеть, ничего не упустить и ловить моменты, которые не вернуть. Все больше было дней, когда уходила ранним утром, не теряя время зря, гуляла до начала работы и после работы не торопилась домой, задерживаясь в Олимпийском парке.

Одним из самых важных итогов поездки я считаю мысль о том, что иногда какой-то маленький и, на первый взгляд, пустяковый шаг по прошествие времени способен принести в твою жизнь что-то великое. То, что останется с тобой на всю жизнь. Подав анкету за 2,5 года до Игр, я мечтала, но, естественно, не была уверена, что пройду все этапы отбора, проведу месяц в Сочи и когда-то, наверное, буду рассказывать об этом внукам. Главное было - не сворачивать и не отступать, тогда дорога и вывела к заветной цели.

Горжусь собой, по-доброму, не задирая нос, но действительно горжусь. Мне никаких титанических усилий не стоили эти два с лишним года, да и работа на Играх не изматывала. Все дни была на позитиве, никакой моральной и физической усталости не чувствовала, может, я такой неистовый труженик?.. Или просто настолько была счастлива, что никакой энергии из меня не уходило - я сама была ее генератором, постоянно танцуя, улыбаясь, общаясь с людьми, иногда встречая рассветы в пустынном Олимпийском парке, иногда провожая закаты, наоборот, в пустеющем. Когда зрители поздним вечером покидали Парк уставшие, а мы улыбались, плясали и прощались с ними, все удивлялись: откуда в нас столько энергии, чем же нас таким кормят и не дают ли чего «подозрительного». Но нет, это все от чистого сердца и искренне.

Естественно, для нас Игры были больше, чем работа, да и работой это было едва ли можно назвать. Это праздник! Море новых людей вокруг. Лица и улыбки, которые уже стали родными за этот месяц; гостиница - как родной дом; еда - привычная, будто мамой приготовленная; коллега - как друг или брат. Хочется верить, что все люди, с кем мы так «притерлись», действительно останутся рядом. Хотя то, что мы теперь будем периодически собираться, как минимум, на посиделки - это однозначно.

А как максимум, Игры нас зарядили жаждой делать большие дела! Быть частью огромного и важного события - непередаваемое ощущение. Сейчас нам бы очень хотелось попробовать стать волонтерами на других спортивных мероприятиях, которые будут проводиться в нашей стране в ближайшие годы. Цели уже поставлены. Конечно, можно мечтать об Олимпийских Играх в Рио, Пхёнчхане или Токио, но здесь первоначальная цель - продолжать практиковать иностранные языки, а Олимпиада на это нас тоже мотивировала. Поживем - увидим.

Сейчас я пытаюсь вливаться в учебную жизнь и возвращаться к нашему климату, разбираю несколько тысяч привезенных фотографий, делюсь впечатлениями, дарю сувениры близким людям, а в сердце: Игры, Олимпийский парк, позитивные коллеги, приветливые иностранцы, интересующиеся зрители, солнце, море, теплый ветер, уважаемые и благодарные атлеты, концерты и награждения, закаты и рассветы, благодарности гостей, бесконечные «пятёры волонтеру», которых, особенно в вечер Закрытия, я раздала и приняла, наверное, намного больше тысячи... Олимпийский дух и ощущение сопричастности, по которым я всегда буду скучать!Когда после Церемонии Закрытия мы прощались со зрителями, я танцевала, направляла зрительские потоки и говорила в мегафон, главными фразами были: «Спасибо, что были с нами. Мы сделали самые крутые Олимпийские Игры в Сочи. «Жаркие. Зимние. Твои.» Мы тоже будем скучать!».

Мы выиграли Олимпиаду, так же, как выиграла ее наша Сборная, которой мы гордимся! Мы сделали это вместе. Каждый. По-своему.

Е. Бубякина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС