Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Инициативная группа ищет образ Вологодской области
Просмотров: 1030, комментариев: 0

Инициативная группа ищет образ Вологодской области

«Вопрос о самоопределении Вологодской области перед регионом стоит уже не первый год. И сейчас это вопрос практически всех регионов России в борьбе за конкурентные преимущества. Все хотят быть успешными, развивающимися, привлекательными как для собственных жителей, так и партнеров территории в лице бизнеса, туристов и др. Отсутствие понимания четкой идентификации о себе не дает возможности полно и едино рассказывать о территории, эффективно продвигать ее в векторах развития. Единый образ – это суть Вологодской области, отражение идентичности области – т.е. наиболее полное представление сообщества Вологодской области о смысле и ее уникальных чертах. Конечно, о Вологодской области знают, и есть определенное мнение о ней за пределами области, но наиболее выгодно для ее развития, когда все то лучшее, что представляют и знают о ней собственные жители, совпадает с восприятием области извне. Как раз эту работу выполняет сильный единый образ территории, в научных трудах еще говорят - бренд», - считает первый заместитель Губернатора области Алексей Шерлыгин.

Кружево, масло, православные святыни, красоты родного края, культурные мероприятия, Дед Мороз… Кто мы? Какими нас видят другие? На эти вопросы пытаются ответить молодые люди. В процессе совместного с интернет-пользователями поиска постепенно формируется образ Вологодчины как исконной Руси, Русского Севера, богатого природой и славными традициями.
 
Руководство региона готово поддержать изыскания. Первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин отмечает: «Считаю, что инициативы жителей области в этом направлении необходимы и своевременны, требуют поддержки со стороны как местных властей, так и Правительства области. Именно на местах, в городах и селах Вологодской области и должен создаваться единый образ региона. Символический капитал и уникальность каждого населенного пункта Вологодской области уже проявляется в ярких исторических и культурных образах, событиях – ярмарках и местных праздниках, – что и означает, в общем-то, наличие образа. Объединив усилия в одном направлении, можно создать единый неповторимый и уникальный образ Вологодчины, который будет работать на развитие нашей земли».

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС