Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Итоги социального проекта
Просмотров: 1422, комментариев: 0

Итоги социального проекта

Татьяна Владимировна Кашина, директор Комплексного центра социального обслуживания населения:

- Всего за время реализации проекта квалифицированную помощь получили 26 семей. Денежные средства, выделенные Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), освоены в полном объёме. Приобретён автомобиль УАЗ «Патриот», на котором выезжает мобильная бригада специалистов в населённые пункты района для оказания социальных услуг семьям, проживающим в отдалённых сельских поселениях. Автомобиль используется для подвоза семей в Комплексный центр для получения онлайн консультаций, а также в областную детскую больницу. Активно работает кабинет дистанционного консультирования. В рамках проекта закуплены современные технические средства реабилитации и спортивное оборудование, так необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья.

Следует отметить, что за период реализации проекта возросли качество и доступность социальных услуг, предоставляемых семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья; улучшились психологический климат семей и материальное положение. Большую роль в данном вопросе сыграло правовое консультирование и помощь в оформлении мер социальной поддержки. Услуга социального сопровождения существенно повышает доступность социальных услуг, улучшая качество жизни семей.

Ольга Викторовна Рогатенко, начальник отдела социального обслуживания Департамента социальной защиты населения Вологодской области, заместитель начальника управления по социальным вопросам:

– Помимо того, что, благодаря проекту, мы оказываем интенсивную помощь, самым главным стало то, что семьи, которые нуждаются в нашей помощи, стали более открытыми, заинтересованными, пошли на совместную работу с социальными службами. Они не остаются «один на один» со своими проблемами. Многие из родителей не видели жизненной перспективы своего ребёнка, а благодаря тому, что в процессе социального сопровождения семьям были предложены конкретные виды помощи и разработана индивидуальная программа социального сопровождения, ситуация изменилась в лучшую сторону.

В ходе проекта мы разработали нормативную правовую базу, определили порядок и условия получения той или иной услуги и того, кто её будет предоставлять, определили межведомственное взаимодействие. Мы создали все предпосылки для того, чтобы с января 2014 года на территории области во всех муниципальных образованиях можно было получить такую услугу социального сопровождения. Думаю, если нуждающиеся семьи будут знать, что они имеют право на оказание им такой помощи, то, всё - таки, в перспективе, отказов от детей, родившихся с ослабленным здоровьем или даже с тяжёлыми заболеваниями, будет меньше.

Координатором проекта является Департамент социальной защиты населения Вологодской области. Этот проект является уникальным не только в Вологодской области, но и во всей России. В Вологодской области пока проект реализуется в пяти районах: Белозерском, Вытегорском, Грязовецком, Кадуйском и Череповецком. Но в дальнейшем в него будут включены и остальные муниципальные образования региона.

О том, что работа проекта прошла успешно, говорят и отзывы его участников.

Ирина Витальевна Брынина:

- Нам этот проект дал возможность получить консультации логопеда реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Преодоление» г. Череповеца в онлайн режиме, мы узнали, что  необходимо ребенку по показаниям невропатолога. Благодаря этому, у сына появились заметные улучшения в речи, звукопроизношение стало более чётким. Комплексный центр предоставил спортивные тренажёры, а специалисты посодействовали в получении консультаций врачей областной детской больницы, за что мы очень им благодарны!

Маганёва Марина Сергеевна:

- До участия в проекте в нашей семье была очень тяжёлая жизненная ситуация, так как я одна воспитываю четверых детей, один из которых имеет серьёзные проблемы со здоровьем. После того как нашу семью приняли в проект социального сопровождения, нам оказали государственную социальную помощь на погашение задолженности по коммунальным услугам, ребенку оформили группу инвалидности, он смог получить необходимое лечение и прошел курс реабилитации. Участковый специалист Гаврилова Марина Валерьевна оказала содействие в оформлении льгот и субсидии на оплату содержания жилья и коммунальных услуг. Благодаря внутриотраслевому взаимодействию, с моим сыном проводит занятия психолог БУ СО «Реабилитационный центр для несовершеннолетних «Лада» Смирнова Наталья Владимировна.

А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС