Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Кессон - территория опасности
Просмотров: 2254, комментариев: 0

Кессон - территория опасности

Люди забывают, что погреб может стать местом опасным для жизни, и не принимают соответствующих мер. Во-первых, подход к люку, закрывающему кессон, нужно сделать заметным и безопасным. Лестница, ведущая вниз, должна быть надежной. А самое главное – тот, кто спускается в погреб, должен быть уверен, что там достаточно кислорода и минимум ядовитых газов. Овощи, которые гниют в кессоне, прорастают, поглощают кислород и выделяют углекислый газ. Он скапливается в ограниченном пространстве и может стать причиной отравления. Объяснить механизм образования вредных веществ под землей – дело специалистов. Но мы знаем, что гибель людей в гаражах – это не байки, а реальные случаи.

Поэтому советуем: всегда, прежде чем опуститься в погреб, проветрите его. Откройте кессон, откройте гараж, пусть свежий воздух какое-то время поступает в помещение. Также следите за состоянием овощей, чтобы в погребе не было гнили. И позаботьтесь о надежной вентиляции.

Часто бывает, что люди страдают во время окрашивания своих кессонов. К сожалению, не всегда пострадавших удаётся спасти. Чтобы таких происшествий не было, спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать ряд правил. Перед тем, как спускаться в кессон, его необходимо хорошо проветрить. Все работы должны проводиться в противогазе. К обычному противогазу подключается шланг, который выводится за пределы гаража, если кессон находится в гараже. В период покраски кессона необходимо, чтобы человек был обвязан верёвкой и чтобы его страховали не менее двух человек. Необходимо делать регулярные перерывы. Главное при работе в кессонах - максимум осторожности.

Подготовила Е. Щучкина.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС