Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Команда Грязовецкого района стала победителем VI областной Спартакиады ветеранов
Просмотров: 316, комментариев: 0

Команда Грязовецкого района стала победителем VI областной Спартакиады ветеранов

 
15 сентября на территории Грязовецкого района вблизи д. Илейкино состоялась Спартакиада пенсионеров Вологодского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».
 
10 команд участниц из Сокольского, Бабушкинского, Сямженского, Вашкинского, Тотемского, Верховажского, Вожегодского, Харовского, Грязовецкого районов и г. Вологды состязались в комбинированной эстафете, а также в турнирах по лёгкой атлетике, пулевой стрельбе и дартсу.
 
«Это была уже шестая по счёту спартакиада. Команда Грязовецкого района участвует пятый год, с того момента как в районе было создано местное отделение СПР. Костяк у нас постоянный, сохраняется из года в год, но зовём всегда и пару-тройку новых участников. Смотрим, кто отличился в районной ветеранской спартакиаде и приглашаем отстаивать честь района. В этом году нашу команду представляли Елена Подгорнова, Марина Мылова, Елена Удодова, Александра Ермакова, Александр Морозов, Владислав Садыков, Вячеслав Курицын, Юрий Чучнев. Программа мероприятия была сокращена из-за ограничительных мер (теннис и плавание были отменены), поэтому провели только четыре вида состязаний. В прошлые года мы тоже занимали призовые места, поэтому планы на победу были», - поделилась руководитель Грязовецкого местного отделения ВРО ООО «Союз пенсионеров России» Елена Никифоровна Князева.
 
Участников спартакиады приветствовали глава Грязовецкого муниципального района Сергей Александрович Фёкличев и заместитель председателя отделения ООО «Союз пенсионеров России» Галина Леонидовна Александрова. Спортсмены проявили волю к победе во всех видах спартакиады. Грязовецкая команда завоевала три первых места из четырёх, уступив только в пулевой стрельбе, и в итоге вышла в победители в общекомандном зачете. На втором месте оказалась команда Вологодского городского отделения СПР. Бронзовыми призёрами стала команда Сокольского местного отделения СПР.
 
Галина Леонидовна Александрова: «Вот и состоялась наша Спартакиада! Все спорт-смены молодцы. Спасибо за участие, за волю к победе, за верность спорту и здоровый образ жизни. Недаром и проект, реализацию которого мы завершаем, называется «Здоровый образ жизни». Он для вас, он про вас, наши дорогие спортсмены, активисты и добровольцы! Желаю новых побед, оптимизма и веры в себя, а главное - здоровья! Огромное спасибо главе Грязовецкого района Сергею Александровичу Фёкличеву, сотрудникам спорткомитета и физкультурно-оздоровительного комплекса, Елене Никифоровне Князевой, Татьяне Алексеевне Соколовой, судьям спартакиады и отдельная благодарность Николаю Александровичу Изыкину за радушный приём, организацию и проведение спортивных соревнований. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Валентина Хворостинина (Вашкинский район): «Спортивный дух Спартакиады заразил всех её участников. Как здорово иногда вот так, забыв о возрасте, посостязаться с дружелюбными соперниками. С азартом стремиться достичь лучших результатов. Но даже если этого и не получилось, всё равно, день, проведённый в команде единомышленников, принёс много позитива и радости. Благодарим организаторов Спартакиады!».
 
Юрий Михайлович Чучнев (Грязовецкий район): «Участвую в спартакиаде ежегодно. В этом году нам очень повезло с погодой и с тем, что проходила она в нашем районе. Весело прошла эстафета, хотя именно в ней развернулась наиболее упорная борьба между командами. Счёт шёл буквально на секунды. Хорошо справились с лёгкой атлетикой (дистанции в этом году были сокращены). Дартс является одним из моих любимых видов соревновательного процесса, но в этот раз не понравился из-за сильного ветра. Это все отметили - ветер сдувал дротики в сторону от цели. Участие в таких мероприятиях даёт возможность пообщаться, заряжает положительной энергией».
 
Наталья НОСОВА

 





опрос

Занимаетесь ли вы скандинавской ходьбой?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС