Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Комиссия выявила нарушения правил
Просмотров: 1156

Комиссия выявила нарушения правил

Основная масса протоколов предусматривает ответственность по ст.1.1 ч.1 Закона Вологодской области от 08.12.2010 № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области»  (нарушение тишины и покоя граждан в городах и других населенных пунктах), ст. 3.1 закона (нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства и озеленения), ст.3.4 закона (проезд или стоянка транспортного средства на участках с зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках).

Уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления Грязовецкого муниципального района проведена большая работа по пресечению, выявлению и привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушения в области благоустройства города Грязовца. Обращаем внимание лиц, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов, на требования пункта 29.1 решения Совета муниципального образования Грязовецкое № 53 от 26.12.2011 года «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования Грязовецкое»: строительные площадки, места проведения реконструкции и капитального ремонта должны иметь стационарные ограждения с единым конструктивным и художественным решением в пределах всего участка строительства или ремонта. В ходе работы в данном направлении установлено, что значительная часть застройщиков индивидуальных домов допускает нарушение ст. 3.1 Закона Вологодской области от 08.12.2010 № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области» (нарушение требований правил благоустройства и озеленения муниципального образования). Установление стационарных ограждений в пределах всей строительной площадки необходимо не только для эстетического и архитектурного вида нашего города, но и для безопасности населения, а самое главное - для безопасности наших детей.

На улицах города достаточно часто можно наблюдать несанкционированное размещение частных объявлений, листовок, афиш, самовольно произведенных надписей и иной печатной продукции на фасадах зданий, строений, домов, ограждениях, отдельно стоящих опорах освещения, деревьях. Должностными лицами ведется работа с собственниками зданий и строений по привлечению их к административной ответственности за ненадлежащее содержание указанных объектов. Граждан, которые непосредственно осуществляют размещение частных объявлений, затруднительно привлечь к ответственности. Но почему же за их действия должны нести ответственность собственники зданий? Убедительно просим жителей и гостей нашего города размещать объявления только в специально отведенных для этих целей местах.




опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС