Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Конечно, мы все уберем..."
Просмотров: 1079, комментариев: 0

"Конечно, мы все уберем..."

«Конечно, мы все уберем, - соглашаются люди. – Мы ведь немалые деньги заплатили! Но все мы немолоды, у многих слабое здоровье… Нам не под силу перекидать (переносить) такое количество навоза за столь короткий срок».

Заметим, что наши читатели не протестуют против самого постановления (если таковое имеется), они лишь хотят, чтобы власти вошли в их положение, отнеслись к ним по-человечески.

Кстати, точно в таком же положении находятся те люди, которым привезли дрова. Хорошо, если у стариков есть молодые и сильные родственники, они помогут перекидать и перепилить дрова. Но и они не всегда смогут сделать это в установленный краткий срок. А если их нет?..

Наши родители, бабушки и дедушки прожили нелегкую жизнь. Не хотелось бы омрачать ее сейчас, когда они находятся на заслуженном отдыхе.

Комментарий по данному вопросу дает главный специалист административно-правового управления, ответственный секретарь административной комиссии администрации района Юлия Игоревна Корепина:

- Согласно п. 3.2 Правил благоустройства территории муниципального образования Грязовецкое, утвержденных решением Совета муниципального образования Грязовецкое от 26.12.2011 года №53 «уборка территории на улицах, где расположены индивидуальные жилые дома, осуществляется их собственниками от границ земельного участка до прилегающей проезжей части или до тротуара».

Согласно п. 31.1 указанных правил «собственники, владельцы, пользователи земельных участков, предоставленных для индивидуальной застройки, а так же садоводческих участков обязаны: озеленять лицевые части участков, не допускать на них скопления мусора, складирование строительных или иных материалов». В случае выявления нарушений правил благоустройства должностные лица органов местного самоуправления, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, первоначально направляют уведомления физическим лицам о составлении протокола. Граждане, в свою очередь, могут представить информацию о том, по какой причине совершено правонарушение, и в какие сроки будут приняты меры по его устранению. Если придомовая территория будет прибрана, собственник не будет привлечен к административной ответственности.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС