Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Работа в полях завершена: время подводить итоги
Просмотров: 1003, комментариев: 0

Работа в полях завершена: время подводить итоги

Золотая осень сделала, можно сказать, шикарный подарок аграриям. Пока стояли солнечные дни, сельхозпредприятия района успели завершить уборочную кампанию до наступления сезона дождей и заморозков с минимальными потерями. 

 

Начиная с весны, погода не баловала аграриев, но руководители и специалисты хозяйств района противопоставили ей свой богатый опыт и умение грамотно работать в сложных условиях. 
 
Валовый сбор зерновых составил 17365 тонн (в амбарном весе), всего убрано зерновых культур 10094 га, из них обмолочено 7453 га, средняя урожайность зерновых по району 23,3 ц/га. Рапс убран на площади 795 га, намолочено 1338 тонн семян.
 
По оперативным данным, на 6 октября 2020 года заготовлено 47 059 тонн кормовых единиц (19,72 ц. к. ед. на условную голову), заготовлено силоса 261736 тонн, сена 3874 тонны, зерносенажа и сенажа 5191 тонна, соломы на кормовые цели 4766 тонн.
 
Вот, правда, обеспечить себя кормами в полном объёме удалось не всем хозяйствам, но об этом более подробно расскажут сами руководители сельхозпредприятий. 
 
 
Михаил Анатольевич Кочнев, председатель СА (колхоз) им. Калинина:
 
- В целом итоги этого сельскохозяйственного года нас не порадовали. Весна была неустойчивая, в связи с этим было засеяно площадей намного меньше, чем планировалось. Хозяйство заготовило кормов 98 % к плану. Думаю, этого будет достаточно для зимовки животных. Вот только качество кормов в этот год хуже, чем раньше. Когда силос брали на анализ, он показал низкое содержание протеина.
 
По зерновым план не выполнен, поскольку было посеяно меньше площадей. Те культуры, что не вызрели, мы убрали на зелёную массу. Но, несмотря на такие результаты, будем увеличивать поголовье скота. Силос заготовлен, сенаж тоже. Корма есть на зиму, а зерно всегда можно купить. 
 
Александр Васильевич Масленников, генеральный директор АО ПЗ «Заря»:
 
- Поставленных целей достигнуть не получилось. Сначала помешала неординарная весна. Работаю в регионе 12 лет, но впервые с подобным сталкиваюсь. Неустойчивая погода в весенние месяцы послужила затягиванию весенне-полевых работ, началу кормозаготовки. Все эти факторы отразились на урожайности зерновых, мы не смогли получить их в полном объёме. Погодные условия, которые установились в середине августа-начале сентября, повлияли на уборку зерновых. Затем выдались хорошие дни, благодаря которым мы успели завершить уборку. 
 
Хозяйству удалось заготовить грубых и сочных кормов практически в полном объёме, а вот зерновые придётся закупать. Сейчас на полях осталось подготовить почву под будущий урожай, подлатать технику. Каждый год сложный по-своему, интересный, тем и прекрасен труд в сельском хозяйстве, что не даёт расслабиться. 
 
Василий Иванович Жильцов, директор ООО «ПЗ Покровское»:
 
- Результатами уборочной кампании лично я не удовлетворён. Наше хозяйство не смогло заготовить в полном объёме корма, будем вынуждены их закупать. Это первое и самое важное по итогам текущего сельскохозяйственного года. Во-вторых, затраты, заложенные весной, не принесли должного результата. Поэтому говорить о каких-то успехах, достижениях я не могу.

Константин Владимирович Сизов, председатель СПК «Анохинский»:
 
- Удалось заготовить все необходимые корма - силос, сочные корма. Зерно в этот год придётся закупать. Мы не смогли посеять, сколько планировали, поля были сильно переувлажнены, техника не шла. Часть посевов не успела созреть, пришлось убирать её на сенаж.
 
Владимир Васильевич Жильцов, председатель правления ПЗК «Аврора», ПЗК им. 50-летия СССР:
 
- Человек, который работает, наверное, никогда не будет полностью удовлетворён своими результатами, ведь всегда хочется добиться большего. Что касается уборочной кампании, то в связи с неблагоприятными условиями погоды сроки её окончания затянулись. Аграриям ещё повезло, что последние две недели стояла хорошая погода, и за это время удалось завершить дела в поле. На днях полностью закончили силосование и скосили кукурузу.
 
В обоих хозяйствах для зимовки заготовлено достаточно кормов, их хватит до начала силосования следующего года. Правда, остались площади, на которые нельзя заехать до сих пор. Там были посеяны беспокровные травы, с них хотели получить кормовую массу. Пришлось оставить всё неубранным. Как поля переживут предстоящую зиму, покажет время.
 
Коллективами сельскохозяйственных предприятий района начата подготовка к посевной кампании 2021 года, засыпано семян зерновых культур 1982 тонны. Наличие семян многолетних трав в сельхозпредприятиях района 5,5 тонны. Поднято зяби под урожай 2021 года - 11 128 га, посеяно 1121 га озимых культур. Сельскохозяйственными организациями продолжается вспашка зяби.
 
Оксана Харчевникова 




опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС