Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Кто вернёт детскую площадку?
Просмотров: 1161, комментариев: 0

Кто вернёт детскую площадку?

- Ребятишек в нашем микрорайоне проживает много, это и дошколята, и школьники. Гулять детям негде, вот и бегали на придворовых территориях, да на дороге собирались. Разве это дело? Решили мы сделать для них площадку с песочницей, горкой, футбольными воротами. Помощь оказали работники Грязовецкого лесхоза, администрация МО Грязовецкое, ЖКХ. Активное участие в устройстве площадки принимали и сами жители. Детям очень нравилось собираться на площадке, играть всем вместе. К сожалению, сейчас уже всё устарело, сгнило. Хотелось бы привести площадку для отдыха детей в надлежащий вид, но активность взрослых спала, а детворе нужно где-то гулять, - вздыхает Нина Андреевна.

Действительно, вид у детской площадки удручающий и не располагает для отдыха и игр с детьми: горка покосилась, от сетки на футбольных воротах остались лишь обрывки верёвок. Мы решили выяснить, кто же всё-таки должен восстановить малые архитектурные формы, находящиеся по данному адресу, и обратились за комментариями к генеральному директору ООО «Служба заказчика» В. Н. Песковой.

– Земельный участок, на котором расположена детская площадка, не входит в состав общего имущества ни одного из жилых домов, расположенных на улице Лесная и в переулке Лесном. Вопросов по содержанию и текущему ремонту общего имущества, восстановлению и обустройству данной площадки в управляющую компанию не поступало. Можно предположить, что данный земельный участок является собственностью МО Грязовецкое, поэтому жителям необходимо обратиться с просьбой о реконструкции детской площадки в администрацию города. Также к решению данной проблемы можно привлечь депутата городского Совета по данному участку, - пояснила Валентина Николаевна.

Наталья Николаевна Головчак, заместитель главы администрации, начальник отдела муниципального хозяйства и социальной сферы МО Грязовецкое: «Действительно, данный земельный участок является собственностью МО Грязовецкое. Необходимые финансовые средства, заложенные в бюджет 2014 года, предназначены для выполнения работ по ранее поступившим заявлениям. В сентябре – октябре 2014 года при составлении плана благоустройства территории МО Грязовецкое будет рассмотрено и заявление об обустройстве детской площадки по улице Лесная. В свою очередь, надеемся на активное участие в решении проблемы и самих жителей этого микрорайона».

А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС