Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Кто вернёт детскую площадку?
Просмотров: 1076, комментариев: 0

Кто вернёт детскую площадку?

- Ребятишек в нашем микрорайоне проживает много, это и дошколята, и школьники. Гулять детям негде, вот и бегали на придворовых территориях, да на дороге собирались. Разве это дело? Решили мы сделать для них площадку с песочницей, горкой, футбольными воротами. Помощь оказали работники Грязовецкого лесхоза, администрация МО Грязовецкое, ЖКХ. Активное участие в устройстве площадки принимали и сами жители. Детям очень нравилось собираться на площадке, играть всем вместе. К сожалению, сейчас уже всё устарело, сгнило. Хотелось бы привести площадку для отдыха детей в надлежащий вид, но активность взрослых спала, а детворе нужно где-то гулять, - вздыхает Нина Андреевна.

Действительно, вид у детской площадки удручающий и не располагает для отдыха и игр с детьми: горка покосилась, от сетки на футбольных воротах остались лишь обрывки верёвок. Мы решили выяснить, кто же всё-таки должен восстановить малые архитектурные формы, находящиеся по данному адресу, и обратились за комментариями к генеральному директору ООО «Служба заказчика» В. Н. Песковой.

– Земельный участок, на котором расположена детская площадка, не входит в состав общего имущества ни одного из жилых домов, расположенных на улице Лесная и в переулке Лесном. Вопросов по содержанию и текущему ремонту общего имущества, восстановлению и обустройству данной площадки в управляющую компанию не поступало. Можно предположить, что данный земельный участок является собственностью МО Грязовецкое, поэтому жителям необходимо обратиться с просьбой о реконструкции детской площадки в администрацию города. Также к решению данной проблемы можно привлечь депутата городского Совета по данному участку, - пояснила Валентина Николаевна.

Наталья Николаевна Головчак, заместитель главы администрации, начальник отдела муниципального хозяйства и социальной сферы МО Грязовецкое: «Действительно, данный земельный участок является собственностью МО Грязовецкое. Необходимые финансовые средства, заложенные в бюджет 2014 года, предназначены для выполнения работ по ранее поступившим заявлениям. В сентябре – октябре 2014 года при составлении плана благоустройства территории МО Грязовецкое будет рассмотрено и заявление об обустройстве детской площадки по улице Лесная. В свою очередь, надеемся на активное участие в решении проблемы и самих жителей этого микрорайона».

А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС