Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лабутенами по венам
Просмотров: 498, комментариев: 0

Лабутенами по венам

Материал в номере от 15.10.2019

Она: на лабутенах, утонченная и воздушная, грациозно движется через всю Вселенную. Так ей кажется. Но через час-другой ноги устают, а к вечеру белая лебедь превращается в раненую птицу.

Сколько раз нам говорили, что высокий каблук вреден для здоровья... Что же делать? Отказаться от обуви на высоких каблуках? Конечно, и это было бы лучшим решением. Но ведь не все женщины смогут!

Разобраться, вызывает ли постоянное ношение шпилек тяжелые для ног последствия, нам помогла хирург Грязовецкой центральной районной больницы Татьяна Александровна Долгова.

- Татьяна Александровна, расскажите, чем опасен высокий каблук для здоровья женщины?

- Каблуки нарушают заложенную природой естественную осанку. Чем они выше - тем хуже. Повышается давление на спинномозговые нервы, что приводит со временем к сильным болям в спине. Развиваются такие серьезные заболевания, как поперечное плоскостопие и «косточка» (деформация первого пальца стопы), натоптыши, варикозное расширение вен.

- Какая высота каблука не опасна?

- Категорически отказываться от каблуков не стоит. Наши ноги не приспособлены к совсем плоской подошве, поэтому небольшой каблучок высотой 1,5-3 сантиметра спасет от усталости и окажется полезным для здоровья. Людям же с плоскостопием он просто необходим.

- Сколько времени в день можно ходить на высоких каблуках?

- Важно соблюдать продолжительность ходьбы в обуви на высоких каблуках. Ясно, что в торжественных моментах без каблуков трудно обойтись. Но не следует носить такую обувь постоянно, в течение всего дня, и при первой появившейся возможности важно сменить её на обувь с маленьким каблуком. Средние и высокие каблуки советую носить не больше трех-четырех часов в день и не чаще трех дней в неделю.

- Неужели в ношении обуви на высоких каблуках даже чуточки пользы нет?

- Польза? Есть. Да-да, и от высоких каблуков есть польза. Они придают походке лёгкость, изящность. Повышается самооценка женщины, поднимается настроение. Хождение на каблуках укрепляет икроножные мышцы, но если ходить в такой обуви не более 2-3 часов в день.

- Посоветуйте, как сохранить здоровье своих ножек?

- Носите удобный каблук высотой 1-3 сантиметра. Если вы предпочитаете повыше, остановитесь на отметке 5-6 см, и выбирайте обувь с устойчивым толстым каблуком. Не покупайте обувь впритык, в которой пальцы утыкаются при ходьбе в носок. Высокие каблуки, шпильки носите только по случаю: если вы будете надевать их 1-2 раза в неделю на несколько часов, ничего страшного не случится. Давайте ногам отдыхать. Массаж стоп в конце долгого дня, удобная «сменка» на работе, хвойно-солевые ванночки перед сном - и ваши ножки скажут вам спасибо.

Но как бы ни старались учёные и сколько бы ни проводили исследований, женщины как носили туфли на шпильках, так и будут носить. Ведь каблуки - вещь необыкновенная! Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек.

Юлия Голстова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС