У хорошего арбуза:
1) одно ярко выраженное бледное пятно на корке;
2) есть яркие чёткие полосы и матовая корка;
3) нет повреждений, рубцов и трещин;
4) при ударе — гулкий «вибрирующий» звук: если звук глухой, арбуз перезрел, а если слишком звонкий — недозрел.
У хорошей дыни:
1) яркий и сладкий аромат, но если вы чувствуете винный запах, значит, дыня перезрела;
2) равномерный жёлтый цвет без зелёных и серо-коричневых пятен;
3) упругая кожура без вмятин и порезов.
1) одно ярко выраженное бледное пятно на корке;
2) есть яркие чёткие полосы и матовая корка;
3) нет повреждений, рубцов и трещин;
4) при ударе — гулкий «вибрирующий» звук: если звук глухой, арбуз перезрел, а если слишком звонкий — недозрел.
У хорошей дыни:
1) яркий и сладкий аромат, но если вы чувствуете винный запах, значит, дыня перезрела;
2) равномерный жёлтый цвет без зелёных и серо-коричневых пятен;
3) упругая кожура без вмятин и порезов.