Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 15 апреля. "Мне нравится, что Греция дает вдохновение для новой продукции!"
Просмотров: 358, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 15 апреля. "Мне нравится, что Греция дает вдохновение для новой продукции!"

Греческий актёр и ведущий путешествует по «Северному ожерелью». Остановка - Грязовец

4 апреля, 13:17, Москва. На своей странице в соцсети Димитрис Георгиадис написал: «Сегодня съемочная группа нашего документального сериала отправилась в новую экспедицию на поиски настоящей России. Совсем скоро мы познакомим вас с новыми героями, а пока пожелайте нам, пожалуйста, хорошей дороги!» Так началось очередное путешествие и работа над новым документальным сериалом «Ехал грека. В поисках настоящей России».

Спустя день, 5 апреля, Димитрис вместе со своими коллегами прибыл в Грязовец. Причиной приезда в наш город съемочной группы студии «Лавр» стал сыр Фета, выпускаемый ОАО «Северное Молоко». Обаятельный и искренний ведущий привез в Грязовец греческий сыр и продегустировал наш. «Мне нравится, что Греция дает вдохновение для новой продукции!» - не скрывал эмоций Димитрис.

На съемках документального фильма побывал и наш корреспондент, которому буквально на ходу удалось задать несколько вопросов уроженцу греческого острова Корфу. Вот что пояснил Димитрис: «Наш проект – история путешествия грека по России. Это уже второй цикл фильма. В первом мы путешествовали по городам «Золотого кольца». Сейчас наш путь лежит по северу России, который называется «Северное ожерелье». Первая наша остановка - в Вологде и окрестных городах. Потом поедем в Архангельск и выйдем к Белому морю. Ищем любые точки соприкосновения русской и греческой культур. Услышали и узнали о заводе, где делают греческую Фету, поэтому мы здесь. Нас интересует, чем люди живут в каждом городе. Вологодская область знаменита маслом. У нас на острове тоже производят свое масло, поэтому грекам будет интересно узнать о вологодском продукте».

Хочется отметить, что Димит-рис превосходно владеет русским языком, изучение которого он начал после того, как задумался о получении образования в московском театральном вузе. Гость пояснил, что четыре года учился на режиссерском факультете ГИТИСа, а его наставником был Евгений Каменькович.
Начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Северное Молоко» Артем Валерьевич Филиппов рассказал, что переговоры по поводу съемок на предприятии начались еще полгода назад:
- Димитрис Георгиадис хотел побывать на предприятии, занимающемся производством греческого сыра, а так как на территории СНГ только у нас работает линия по производству этого продукта, он решил приехать в Грязовец. Во время дегустации продукции Димитрис заинтересовался и новой линейкой, выходящей под брендом «Резной палисад». Узнав, почему марка носит такое название, и что в России есть песня с такими словами, он попросил несколько раз напеть песню о Вологде и пояснить значение слов «палисад» и «резной». Услышав, что палисад – это забор, не мог скрыть своего удивления. Естественно, Димитрис интересовался технологией изготовления сыра Фета, тем, почему в России нет козьего молока в таких объемах, как в Греции. Он угостил нас настоящим греческим сыром, попробовал наш и поделился рецептом соу-са из греческого сыра. Гости продегустировали «Снежок», глазированные сырки, топленое молоко и масло. Мы разговаривали о производстве вологодского масла, его ореховом вкусе и правильном хранении. В чем секрет вологодского масла? Оно производится от специальных коров? Все дело в их рационе? Вопросов на самом деле было много. Как оказалось, в Греции вообще нет такого молочного продукта как сметана, поэтому, когда велись съемки в цехе по его производству, Димитрис очень долго общался с работниками завода, расспрашивал о технологии изготовления сметаны, узнавал с чем её едят. В цехе по производству молока «Резной палисад» большой восторг телеведущего и всей его команды вызвал упаковочный аппарат. Машину, производящую и обеззараживающую упаковку, заливающую и упаковывающую молоко, Димитрис назвал кошкой, которая сама себя моет. Когда мы оказались в помещении, где хранится греческий сыр, эмоции просто переполняли Димитриса, и он предложил мне станцевать сиртаки - популярный греческий танец. В общем, было здорово!
Вообще, нашим гостям было интересно все. В ходе экскурсии по заводу мы коснулись и истории происхождения названия нашего городка. Факт пребывания императрицы Екатерины в торговом городе также вызвал удивление Димитриса.
Не каждый день приходится общаться с документалистами, поэтому хочу отметить, что это профессиональная съемочная группа, выпускающая качественные и интересные программы. Меня поразила открытость, доб-рота, позитивность и улыбка гостя из Греции. По традиции мы не смогли отпустить гостей без подарков, главным из которых стал бочонок вологодского масла.
Материал о Димитрисе Георгиадисе на Вологодчине будет  транслироваться по телеканалу «Культура», а пока он колесит по нашему краю.

P. S. Немного жаль, что не удалось взять полноценное интервью у молодого греческого актера и ведущего, преподающего русским греческий язык, обожающего Антона Чехова, дебютировавшего на российском экране в одном из сериалов и сыгравшего молодого Михаила Боярского.

Рецепт приготовления соуса от Димитриса Георгиадиса:

«Берете гренки, сыр фета и кефир. Пропускаете все через миксер и добавляете тертый помидор. Попробуйте, будет очень вкусно!» 

Екатерина ЩУЧКИНА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС