Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 15 апреля. "Мне нравится, что Греция дает вдохновение для новой продукции!"
Просмотров: 652, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 15 апреля. "Мне нравится, что Греция дает вдохновение для новой продукции!"

Греческий актёр и ведущий путешествует по «Северному ожерелью». Остановка - Грязовец

4 апреля, 13:17, Москва. На своей странице в соцсети Димитрис Георгиадис написал: «Сегодня съемочная группа нашего документального сериала отправилась в новую экспедицию на поиски настоящей России. Совсем скоро мы познакомим вас с новыми героями, а пока пожелайте нам, пожалуйста, хорошей дороги!» Так началось очередное путешествие и работа над новым документальным сериалом «Ехал грека. В поисках настоящей России».

Спустя день, 5 апреля, Димитрис вместе со своими коллегами прибыл в Грязовец. Причиной приезда в наш город съемочной группы студии «Лавр» стал сыр Фета, выпускаемый ОАО «Северное Молоко». Обаятельный и искренний ведущий привез в Грязовец греческий сыр и продегустировал наш. «Мне нравится, что Греция дает вдохновение для новой продукции!» - не скрывал эмоций Димитрис.

На съемках документального фильма побывал и наш корреспондент, которому буквально на ходу удалось задать несколько вопросов уроженцу греческого острова Корфу. Вот что пояснил Димитрис: «Наш проект – история путешествия грека по России. Это уже второй цикл фильма. В первом мы путешествовали по городам «Золотого кольца». Сейчас наш путь лежит по северу России, который называется «Северное ожерелье». Первая наша остановка - в Вологде и окрестных городах. Потом поедем в Архангельск и выйдем к Белому морю. Ищем любые точки соприкосновения русской и греческой культур. Услышали и узнали о заводе, где делают греческую Фету, поэтому мы здесь. Нас интересует, чем люди живут в каждом городе. Вологодская область знаменита маслом. У нас на острове тоже производят свое масло, поэтому грекам будет интересно узнать о вологодском продукте».

Хочется отметить, что Димит-рис превосходно владеет русским языком, изучение которого он начал после того, как задумался о получении образования в московском театральном вузе. Гость пояснил, что четыре года учился на режиссерском факультете ГИТИСа, а его наставником был Евгений Каменькович.
Начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Северное Молоко» Артем Валерьевич Филиппов рассказал, что переговоры по поводу съемок на предприятии начались еще полгода назад:
- Димитрис Георгиадис хотел побывать на предприятии, занимающемся производством греческого сыра, а так как на территории СНГ только у нас работает линия по производству этого продукта, он решил приехать в Грязовец. Во время дегустации продукции Димитрис заинтересовался и новой линейкой, выходящей под брендом «Резной палисад». Узнав, почему марка носит такое название, и что в России есть песня с такими словами, он попросил несколько раз напеть песню о Вологде и пояснить значение слов «палисад» и «резной». Услышав, что палисад – это забор, не мог скрыть своего удивления. Естественно, Димитрис интересовался технологией изготовления сыра Фета, тем, почему в России нет козьего молока в таких объемах, как в Греции. Он угостил нас настоящим греческим сыром, попробовал наш и поделился рецептом соу-са из греческого сыра. Гости продегустировали «Снежок», глазированные сырки, топленое молоко и масло. Мы разговаривали о производстве вологодского масла, его ореховом вкусе и правильном хранении. В чем секрет вологодского масла? Оно производится от специальных коров? Все дело в их рационе? Вопросов на самом деле было много. Как оказалось, в Греции вообще нет такого молочного продукта как сметана, поэтому, когда велись съемки в цехе по его производству, Димитрис очень долго общался с работниками завода, расспрашивал о технологии изготовления сметаны, узнавал с чем её едят. В цехе по производству молока «Резной палисад» большой восторг телеведущего и всей его команды вызвал упаковочный аппарат. Машину, производящую и обеззараживающую упаковку, заливающую и упаковывающую молоко, Димитрис назвал кошкой, которая сама себя моет. Когда мы оказались в помещении, где хранится греческий сыр, эмоции просто переполняли Димитриса, и он предложил мне станцевать сиртаки - популярный греческий танец. В общем, было здорово!
Вообще, нашим гостям было интересно все. В ходе экскурсии по заводу мы коснулись и истории происхождения названия нашего городка. Факт пребывания императрицы Екатерины в торговом городе также вызвал удивление Димитриса.
Не каждый день приходится общаться с документалистами, поэтому хочу отметить, что это профессиональная съемочная группа, выпускающая качественные и интересные программы. Меня поразила открытость, доб-рота, позитивность и улыбка гостя из Греции. По традиции мы не смогли отпустить гостей без подарков, главным из которых стал бочонок вологодского масла.
Материал о Димитрисе Георгиадисе на Вологодчине будет  транслироваться по телеканалу «Культура», а пока он колесит по нашему краю.

P. S. Немного жаль, что не удалось взять полноценное интервью у молодого греческого актера и ведущего, преподающего русским греческий язык, обожающего Антона Чехова, дебютировавшего на российском экране в одном из сериалов и сыгравшего молодого Михаила Боярского.

Рецепт приготовления соуса от Димитриса Георгиадиса:

«Берете гренки, сыр фета и кефир. Пропускаете все через миксер и добавляете тертый помидор. Попробуйте, будет очень вкусно!» 

Екатерина ЩУЧКИНА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС