Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 16.09.2017. "Аллея Трезвости" появилась в деревне Хорошево"
Просмотров: 948, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 16.09.2017. "Аллея Трезвости" появилась в деревне Хорошево"

Порядка 70 человек приняли участие в посадке деревьев и кустарников

Первая «Аллея Трезвости» появилась в мае этого года в городе Череповце. Она была посажена активистами общественной организации «Общее Дело».

- Мы подхватили эстафету и решили посадить не одну, а сразу две «Аллеи Трезвости». Одна из них появилась в деревне Хорошево, а другая - в Вологде, в Ковыринском саду. Жители деревни и администрация поселения очень положительно отнеслись к нашей инициативе. В посадке приняли участие около 70 человек взрослых и детей. На посадку аллеи приходили целыми семьями, - рассказал представитель общественной организации «Общее дело», житель деревни Хорошево Виталий Морозов.

Саженцы высажены у уличной сцены рядом с Комьянским Домом культуры. Всего 50 деревьев – граб, дерен, бересклет, ясень, бук, рябина, яблоня, ирга, черёмуха и другие, а также 7 кустов розы, барбариса, лапчатки. Все саженцы были предоставлены автономной некоммерческой организацией «Родной лес» на безвозмездной основе.

- Многие люди, узнав о названии аллеи, спрашивают, почему выбрано такое название - «Аллея Трезвости». Ответ очень простой. Мы убеждены в том, что здоровый образ жизни - это не просто модные слова, это жизненная философия, направленная на воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков. А трезвость - неотъемлемая часть этого образа жизни. И посадкой аллеи, с одной стороны, мы украшаем нашу деревню, а с другой, занимаемся информационно-просветительской работой, пропагандой трезвости среди населения, – пояснил Виталий.

Анна Тарасенко





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС