Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 19.09.2017. "Молодая смена врачей приступила к работе"
Просмотров: 1140, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 19.09.2017. "Молодая смена врачей приступила к работе"

Два педиатра, терапевт и врач–гинеколог вернулись в район после учебы

Нехватка квалифицированных врачей и медсестер – одна из главных проблем здравоохранения. Важной ступенью в ее решении стало пополнение Грязовецкой ЦРБ молодыми врачами. На сегодняшний день к работе в медицинских учреждениях района приступило 4 врача – два педиатра, гинеколог и терапевт. Событие, несомненно, значимое. Молодая смена врачей – серьезный шаг навстречу к доступной и профессиональной медицинской помощи.

Каждый из нас, будучи ребенком, представлял себя в той или иной профессии: ловили преступников, варили супы и компоты, учили кукол азбуке. Героини же нашей статьи с раннего детства видели себя докторами. В старших классах школы мечты о белоснежном халате и накрахмаленном медицинском колпаке только усиливались.

Итак, знакомство с молодыми врачами Грязовецкого района начинается.

Наталья Геннадьевна Начева, врач-педиатр Вохтожской больницы


Родилась в Вохтоге, жила и училась в деревне Лежа. В 2010 году поступила в Ярославский государственный медицинский университет. Успешно прошла обучение в интернатуре.
- Врачом решила стать еще в начальной школе. Помню, в одном из сочинений так и написала «Хочу лечить детей». Все это время стремилась к своей мечте. В других специальностях себя не видела, - рассказывает доктор.
Во время учебы в университете Наталья работала медсестрой в одной из больниц Ярославля и областной детской больнице в Вологде. Свои обязанности девушка знает хорошо и старается их выполнять четко и грамотно.
На новом рабочем месте молодого специалиста приняли доброжелательно. Рады педиатру и жители поселка.
«Родителей маленьких пациентов приходится часто успокаивать. Я не перестаю им повторять о том, что ребенок имеет полное право болеть и температурить по несколько раз в год. Это нормально. Дети полностью восстанавливаются после болезни, поэтому излишние нервы ни к чему, нужно просто запастись терпением», - советует врач.

Ольга Валерьевна Сулоева, участковый врач-терапевт Комьянской амбулатории


Окончила Ростиловскую среднюю общеобразовательную школу. В 2010 году поступила в Ярославский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». В 2017 году окончила интернатуру по специальности «терапия».
«В медицину меня потянуло с 7 класса. Думаю, что это наследственность. Моя бабушка была медсестрой и почетным донором, двоюродная бабушка - тоже медсестра. Тетя и дядя – врачи-педиатры. Сыграла роль и моя интуиция», - рассказала Ольга.
По словам врача, ей всегда хотелось домой, в деревню. Именно поэтому решение вернуться в Грязовецкий район далось легко.
- Потихоньку втягиваюсь в работу, привыкаю. Работать в сельской амбулатории – большая ответственность. Это очень дисциплинирует. Коллектив здесь сложился замечательный. Всегда есть к кому обратиться», - делится участковый врач. - Учеба в университете запомнится на всю жизнь не только сложной латынью и фармакологией, но и дружным студенческим братством. Годы учебы еще не раз помогут мне в будущем.

Дарья Сергеевна Карташова, врач-педиатр Грязовецкой ЦРБ


Окончила педиатрический факультет Ярославского государственного медицинского университета. О профессии врача грезила со школьной скамьи – желание помогать людям и нести пользу обществу было в приоритете.
«Вернулась, потому что хочу жить в тихом и спокойном городке, таком, как наш Грязовец. Здесь живут родные и близкие мне люди, поэтому я рада, что сейчас нахожусь рядом с ними. Семья для меня – самое главное в жизни!», - рассказывает Дарья.
По словам врача, первый рабочий день в детской консультации города Грязовца прошел спокойно: «Это была середина августа. Немногочисленных пациентов приняла без лишней суеты. У меня было достаточно времени, чтобы разобраться с документацией и узнать все нюансы работы у своих коллег».

Приступила к работе и Юлия Константиновна Лезина, врач-гинеколог Грязовецкой ЦРБ.
Молодой врач только осваивается на рабочем месте. Напряженные трудовые будни не позволили нам пообщаться с Юлией, но девушка пообещала уделить внимание прессе в следующий раз.

Привлечь кадры в больницу удалось не только благодаря активности главного врача. Решающим фактором стала поддержка молодых врачей со стороны Правительства области и районной администрации. Все новые доктора имели целевые направления, некоторые из них получали районные стипендии во время учебы. После трудоустройства в ЦРБ они получат подъемные из бюджета области, а те, кто работают на селе, еще и средства по программе «Земский доктор».

Молодые специалисты, в свою очередь, отмечают доброжелательность, с которой их встретили в больнице, и поддержку в решении бытовых вопросов.

Хорошо, когда квалифицированная молодежь возвращается работать на родную землю. Администрация Грязовецкого района намерена и дальше участвовать в мероприятиях по улучшению кадрового обеспечения в сфере здравоохранения района.

Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС