Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 31.10.2017. "Родом из детства"
Просмотров: 644, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 31.10.2017. "Родом из детства"

конкурс

«я рисую маму»

Здравствуйте, ребята! Уверен, что если я спрошу у вас, кто самый любимый человек на свете, то непременно услышу в ответ: «Моя мама!» Поэтому перед самым теплым и сердечным праздником - Днём матери, который мы будем отмечать в этот год 26 ноября, объявляю новый конкурс «Я рисую маму». Стать участником может каждый. Для этого необходимо нарисовать портрет мамы в любой технике и любым способом.
Свой рисунок можно принести в редакцию по адресу: г. Грязовец, ул. Ленина, 85, 3-й этаж, либо прислать на страницу газеты ВКонтакте или по электронному адресу gtrgk@yandex.ru. Последний день приема работ - 20 ноября. Не забудьте подписать свой рисунрк.
Победитель получит диплом и замечательный приз. Желаю удачи!

Правдик

 

учат в школе

Самое трудное – это быть внимательным на уроках

Блиц-опрос для первоклашек

Завершилась первая четверть учебного года. Каким стало начало школьной жизни для первоклассников, узнавали у них самих. Вот что они нам рассказали.

Иван Кисляков, Вохтожская школа: «В школе мне очень нравится. Мой любимый урок – математика. Мы уже решаем примеры. И буквы писать у меня тоже получается. Самое трудное – это быть внимательным на уроках. В школе у меня появились новые друзья, а моя учительница добрая и хорошая. Я живу в Вохтоге и в школу хожу самостоятельно. Портфель тяжелый, но я ношу его сам».

 

 

Виталий Лавров, Комьянская школа: «В садике я представлял, что школа - это большое здание, где задают домашние задания. Я не умел читать и писать и поэтому ходил на подготовительные занятия. Думал, что в школе будет трудно. Оказалось, совсем нетрудно и интересно. Мне все нравится. Я люблю русский язык, математику и технологию. В школу нужно ходить, чтобы стать умным человеком и найти много друзей».

 

 

Алена Скрипачева, Ростиловская школа: «Когда я пошла в школу, то уже умела читать и писать. В школе мне нравится. Я узнала много нового и нашла новых друзей. У нас дружный класс и добрая учительница, как мама. В школу меня провожает бабушка, но свой портфель я ношу сама».

 

 

 

 

Варя Голубь, Слободская школа: «В школу я идти хотела, потому что там можно получить много новых знаний. В классе мы все подружились, вместе ходим гулять и на экскурсии. Сейчас изучаем буквы. Но я научилась читать еще в садике. Мои любимые уроки – письмо, математика и физкультура. Особенно физкультура, у меня там все хорошо получается».

 

 

Олеся Богданова, Юровская школа: «Я очень хотела пойти в школу, чтобы стать умнее и найти новых друзей. Мой любимый предмет – физкультура. На уроках трудно не отвлекаться и внимательно слушать учителя, но есть физкульт-минутки, когда делаем зарядку. До школы я умела читать, но не умела писать. Сейчас научилась, и учительница меня хвалит».

 

 

 

 

Александр Когин, школа № 1 г. Грязовца: «Я с удовольствием хожу на уроки, хочу учиться на одни пятерки и с радостью делаю домашние задания. Мы уже научились обозначать точки, проводить через них прямые и лучи. На технологии лепим и рисуем. А еще я занимаюсь шахматами. Мои любимые уроки - математика, чтение и письмо. Я научился читать в четыре года. А физкультуру я не люблю, мне там бывает тяжело».

 

  

Матвей Трусов, школа № 2 г. Грязовца: «В школу я пойти хотел. Умел считать, знал цифры и некоторые буквы, но читать не умел. Сейчас научился читать и писать, нашел новых друзей. Мы все вместе играем и гуляем. Мне нравится математика, у меня все получается. Чтение не очень нравится, потому что я еще не научился быстро читать. Самый любимый урок - физкультура, потому что там можно побаловаться. Я думал, что в школе будет как в детском саду, только спать не надо, а тут надо быть серьезным. Сначала мне было скучно, но теперь нравится».

Наталья НОСОВА

 

то ли ещё будет!

Детсадовцев посвятили в ряды ЮИД

На территории Грязовецкого района создано 7 школьных отрядов юных инспекторов движения, в которых задействовано порядка 150 человек.
Отряд самых юных инспекторов движения появился на базе детского сада «Ивушка». В его состав вошли 10 воспитанников подготовительной группы.
В торжественной линейке приняли участие и. о. начальника госавтоинспекции города Грязовца капитан полиции Андрей Юрьевич Паленов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Оксана Андреевна Румянцева, педагоги и их воспитанники. Ребят ждала викторина по знанию правил дорожного движения, примерка формы и вручение командиру отряда символа юидовцев – подушки безопасности с надписью «ребенок в машине». Данный символ должен стать переходящим. Через год его обладателями станут дети из вновь образованного отряда ЮИД.

Впереди ребят ждет большой фронт работ – участие в районном конкурсе по правилам дорожного движения «Безопасное колесо», профилактические мероприятия и акции. Работа в данном направлении принесёт в будущем хорошие плоды, а знания, полученные детьми, помогут им избежать неприятностей на дороге.

Анна Тарасенко

 

Мастер-неломастер

Волшебная лампа

В магазинах частенько можно видеть светильники, внутри которых двигается и переливается подсвечиваемая красивая жидкость. Такие лампы были изобретены в начале 60-х годов. Они работают на основе парафина и масла. Внизу устройства - встроенная обычная лампа накаливания, которая подогревает опускающийся расплавленный воск. Часть его доходит до верха и опускается, другая часть нагревается и поднимается, таким образом мы видим своеобразный танец парафина внутри емкости.

Для того, чтобы осуществить дома подобный опыт, нам понадобится:
• любой сок;
• растительное масло;
• таблетки–шипучки;
• красивая емкость.
Берем емкость и заполняем ее соком более, чем наполовину. Сверху доливаем растительное масло и бросаем туда таб-летку-шипучку. Она начинает «работать»: пузырьки, поднимающиеся со дна стакана, захватывают в себя сок и образуют красивое бурление в слое масла. Затем доходящие до края стакана пузырьки лопаются, и сок опускается вниз. Получается своеобразный круговорот сока в стакане. Такие волшебные лампы абсолютно безвредны в отличие от парафиновых, которые ребенок может случайно разбить и обжечься.

 

почитаем

Когда я была маленькой, любила дразнить детей из соседнего детского сада

Я не ходила в садик. Вообще никогда. Моим воспитанием занимались бабушка с дедушкой. Своим «безрежимным» существованием я в то время очень гордилась. Бывало, выйдешь на прогулку и смотришь, как за забором соседнего здания толкутся унылые дети. А я что - птица свободная, куда хочу, туда иду. Впрочем, это только я так думала и постоянную слежку за мной из окна нашей квартиры старалась не замечать.
У забора детского сада стоял турник, где я любила кувыркаться, но еще больше я любила залезть на самый верх турника и дразнить «обреченных на жизнь в неволе» детей. Выбирала для начала одну жертву, потом к процессу присоединялась вся группа ребят. Когда все мои аргументы были исчерпаны, я с победным видом спрыгивала с турника и шла домой.
Главный сюрприз ждал меня позже. Когда 1 сентября я, счастливая и нарядная, зашла в свой класс, за партами сидели они – дети «по ту сторону забора». Мое место было у окна с девочкой, которую я больше всех дразнила. Первое, что она сказала мне, было следующее: «Это ты та самая сумасшедшая девочка в красной куртке и желтой шапочке с турника?!»
На удивление, больше мы к этому вопросу не возвращались. Вспомнили, наверное, в классе седьмом и от души посмеялись. А та девочка со второй парты у окна стала моей лучшей школьной подругой, связь с которой мы до сих пор поддерживаем. Интересно же, как живет та самая «сумасшедшая»!

Анна Тарасенко

 

говорят дети

Наша постоянная читательница Елена Данилова порадовала новыми перлами своего сына. Влад, 4,5 года:
«Эта кофта как раз мне в раз!»
Сосед показал Владику фокус, на что он сказал: «Всё-таки есть в Грязовце волшебство!»
«Йогурт уже натеплился».
«Эта деталь поменьшая, а эта побольшая».
«Я не могу убрать на место утюг, я боюсь, что он меня изгорячит».
Мама: «Владик, ты почему целый вечер лежишь такой грустный?» Влад: «Мне захотелось кусочек полежать».


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС