Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 4 июля. "А мост и ныне там"
Просмотров: 277, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 4 июля. "А мост и ныне там"

Осенью прошлого года мы уже поднимали эту тему. Тогда администрация МО Грязовецкое пояснила, что мост будет приведен в порядок при поддержке фонда «Православная инициатива», который выделит 50% необходимой для ремонта суммы. Однако планам не суждено было сбыться.

Настоятель прихода, протоиерей Александр Демьянов отметил, что Фонд согласен был внести половину даже от такой приличной суммы как 300 тысяч рублей, но у МО Грязовецкое не нашлось на тот момент нужных средств. В результате сроки вышли, и проект остался нереализованным.

- Если город не решит вопрос, обратимся в Фонд снова, втрое сократим сумму и будем действовать самостоятельно, - говорит он. – К концу года оформим документы, согласуем (уверен, что при таком раскладе в проект мы обязательно попадем) и приступим к ремонту моста весной следующего года. В этом году мы заняты ремонтом кровли храма и все средства направляем туда.

Чтобы не быть голословными, мы обратились за разъяснениями и к третьей заинтересованной стороне. В МО Грязовецкое нам пояснили, что пакет документов для участия в проекте фонда «Православная инициатива» был полностью готов, утвержден и согласован. Неожиданностью оказался тот факт, что свою часть средств администрация города должна была перечислить на счет Фонда, а они уже, в свою очередь, выделили бы средства на ремонт в полном объеме.

- Мы не могли перечислить в частный фонд такую большую сумму, - рассказала заместитель главы города Наталья Николаевна Головчак. - Участие в проекте состоялось бы только в том случае, если бы Фонд добавил недостающую сумму к нашим средствам. Причем сначала руководство Фонда было согласно на наши условия. Но раз они изменились, соглашение пришлось расторгнуть. Сейчас вопрос о ремонте моста снова на повестке дня, несмотря на то, что мы каждый год его ремонтируем. Думаю, причина его непрочности в том, что стоит он в болотистой местности, опоры находятся в постоянной сырости, а зимой их вымораживает. Факт, что сейчас в начале моста нет нескольких досок, вообще похож на акт вандализма. Потому что они были новые, прочные, сломать, просто наступив на них, было невозможно. В настоящее время мы заказали доски, чтобы укрепить настил до принятия решения о капитальной перестройке. На будущее обсчитываем два варианта: заменить деревянный настил специальным рифленым железом, использующимся для строительства мостов, либо убрать строение полностью и сделать вместо него насыпной тротуар. Если сможем сделать это своими силами – хорошо. Если работы будут дорогостоящими – будем заявляться в «Народный бюджет». В этом случае уже к сентябрю надо определиться с фронтом работ, чтобы зимой подготовить документацию и весной приступить к ремонту.

А пока суть да дело, граждане, имейте в виду, что ходить по мосту нужно, соблюдая дистанцию, а при получении переломов обращаться по телефону 03.

СП


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС