Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал за 28 июня.
Просмотров: 554, комментариев: 0

Лучший материал за 28 июня.

Вопрос использования и сохранения здания, расположенного на улице Ленина, 101 (бывший интернат для детей-сирот) волнует грязовчан на протяжении длительного времени. И это вполне обосновано - там все чаще можно встретить подростков, свободно гуляющих по этажам и крышам без присмотра взрослых. Об этом свидетельствуют фото грязовчан в социальных сетях.
Как нам пояснили в администра­ции Грязовецкого муниципального района, объекты недвижимости до 1 апреля 2012 года находились в собственности Вологодской обла­сти и были закреплены за БОУ ВО "Грязовецкий детский дом". После закрытия детского дома все выше­указанные объекты были переданы на баланс БОУ СПО ВО "Грязовец­кий политехнический техникум". С апреля вся ответственность за содержание объектов лежала на данном учреждении.
Алексей Сергеевич Маслов, директор БПОУ ВО "Грязовецкий политехнический техникум": "До момента передачи объектов другому лицу осуществлялся еже­дневный контроль над зданиями. Кроме того, велась работа по за­колачиванию окон для сохранения их целостности. Если случались проникновения, а они имели место быть, мы обращались в правоох­ранительные органы и пресекали подобные случаи".
14 марта 2016 года было при­нято постановление Правительства Вологодской области за № 226 "О передаче в муниципальную собственность Грязовецкого муни­ципального района имущества Во­логодской области, предназначен­ного для организации предоставле­ния дополнительного образования детей". На основании данного документа объекты недвижимости были приняты в собственность Гря­зовецкого муниципального района и зарегистрированы в Управлении Федеральной службы государ­ственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской об­ласти 15 мая 2016 года.
"В настоящее время здание, а также все хозпостройки и земля приняты в казну Грязовецкого му­ниципального района Вологодской области. Рассматривается вопрос по дальнейшему использованию в соответствии с законодательством. Кроме того, одновременно ре- шается вопрос по охране здания и заколачиванию окон, чтобы пресечь попытки проникновения", - пояс­нила нам Капитолина Васильевна Козырева, начальник управления по имущественным и земельным отношениям Грязовецкого муни­ципального района.

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС