Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал за 4 июня. "ООО "Труд": здесь выпекают с душой"
Просмотров: 2008, комментариев: 0

Лучший материал за 4 июня. "ООО "Труд": здесь выпекают с душой"

В этом году ООО "Труд" прошёл проверку в системе добровольной сертификации "Настоящий Вологодский продукт" и получил право пользоваться данным товарным знаком в выпуске хлеба «Дарницкого», хлеба из пшеничной муки, изделий булочных, печенья сдобного и сухарей сдобных пшеничных. Это послужило отличным поводом встретиться с генеральным директором ООО "Труд" Анной Владимировной Лезиной и побеседовать:
О КАЧЕСТВЕ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
- Перед тем, как отправиться к покупателю, хлеб проходит долгий путь. Процесс производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий начинается с входного контроля качества сырья: муки, сахара, дрожжей и других ингредиентов, а также с проверки сопроводительной документации. Кроме так называемого входного контроля, на предприятии отслеживают все технологические процессы, осуществляют проверку полуфабрикатов и готовой продукции.Контроль над производственным процессом и конечным результатом на хлебозаводе осуществляют технолог и лаборант. Проверка проводится по двум направлениям. В лаборатории предприятия хлеб оценивают по органолептическим признакам - внешний вид, правильностьформы, цвет, состояние мякиша, вкус, запах, а также по физико-химическим показателям – на влажность, кислотность и пористость. Более сложные анализы на содержание солей тяжелых металлов и микробиологию проводят аккредитованные лаборатории Вологодской области. Отнюдь не второстепенный показатель - безопасность хлеба. Хлебозавод ООО "Труд" - одно из предприятий области, которое регулярно ведёт контроль качества продукции в подтверждение ее безопасности. Мы убеждены, что качественную выпечку можно изготовить только из высококачественного сырья с четким соблюдением технологий.
О РЕЦЕПТУРЕ
- Большинство сортов хлеба на предприятии выпекается по традиционной технологии – это такие сорта, как: ароматный с хрустящей корочкой и аппетитным мякишем хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной», хлеб «Пшеничный» всех видов и многое другое. Эти сорта изготавливаются по госстандартам, так называемым ГОСТам. На производстве используются как проверенные временем рецептуры, так и новые, разработанные технологами предприятия, а также рецептуры по ТУ (технические условия), которые отвечают требованиям покупателей и дают возможность создавать новые виды продукции. При использовании ТУ у производителя появляется больше возможностей для варьирования, привнесения в продукцию чего-то нового.
В изделия, выпускаемые по ГОСТу, ничего не добавишь, а в продукцию по ТУ допускаются замены ингредиентов без потери качества. Яркий тому пример – наша булочная продукция.
Постоянно меняя состав начинки, форму изделий в этой выпечке, хлебозавод радует покупателей разнообразием выпускаемого продукта.Также хотелось бы пояснить потребителям, что не стоит относиться с недоверием к продукции, произведённой по техническим условиям. ГОСТы существуют лишь на некоторые наименования хлебобулочных изделий, тогда как предприятия постоянно расширяют свой ассортимент и не могут ждать разработки госстандартов для каждой категории. Тем более что продукт, произведённый по ТУ, обязан соответствовать всем требованиям ГОСТа и нисколько не уступать в качестве. Сегодня на прилавках продовольственных магазинов можно встретить широкий ассортимент хлебобулочных изделий. К выбору продукции грязовчане подходят поразному: кто-то выбирает по цене, кто-то по качеству. Но однозначно: вкус свежей, хрустящей ржаной корочки не заменит ни одна, даже самая нежная французская булка. Именно такой продукцией обеспечивает жителей района ООО "Труд" п. Вохтога. Неповторимый аромат, неизменный вкус, сотворенный мастерами-пекарями, всегда манит покупателей к прилавкам торговых точек, где продается вохтожский хлеб.
ОБ АССОРТИМЕНТЕ И ПОЛЬЗЕ ХЛЕБА
- На сегодняшний день предприятие выпускает около 30 наименований хлебобулочных изделий. На прилавки торговых точек района регулярно поступает продукция высокого качества, подтвержденная сертификатами соответствия. Здесь можно найти хлеб практически на любой вкус. Мы производим традиционные сорта хлеба - "Дарницкий", "Пшеничный", "Раменский", "Ромашка", "Деревенский", батон "Нарезной" и "Молочный", с изюмом, плетёнку и сайки. Особое внимание уделяется производству хлеба из линейки здорового питания - хлеб "Мультизлак" (в его состав входит 6 злаков - рожь, пшеница, спельта, овес, кукуруза, ячмень), хлеб "Солодовый" с применением настоящего солода, батон с отрубями (в рецептуру входят натуральные пшеничные отруби). Также с недавнего времени мы стали производить хлеб по программе импортозамещения – чабатта (итальянский хлеб с пористой структурой), хлеб для тостов, багет, лепёшку фокачча (предшественница пиццы), круассаны и пиццу. Хлеб - популярный продукт, без которого не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин, поэтому на нашем предприятии сделан акцент на выпуске качественной и безопасной продукции. Мы выпекаем свой хлеб, вкладывая в это не только свои знания и умения, но и частичку души, теплоту рук, любовь своего сердца.
О КОЛЛЕКТИВЕ
- Качество продукции зависит и от квалификации людей, которые работают на производстве. Сложно переоценить заслугу пекарей и всего коллектива в целом. Без их работы не удалось бы попробовать вкусной хлебобулочной продукции. В производственных цехах трудятся настоящие мастера, опытные люди, преданные своему делу и бережно хранящие традиции хлебопечения. К хлебу мы относимся с душой, результат нашего труда виден сразу. Если пекарь выполнял работу с позитивным настроем, то и выпечка будет радовать золотистой подрумяненной корочкой. Особенности этой профессии связаны с определенной спецификой: необходимо обладать терпением - не каждый сможет рано подниматься на работу и подолгу стоять у жарких печей. Особое место на заводе уделяется обучению персонала как на базе хлебозавода, так и на других предприятиях. Помимо этого, регулярно проходят тематические выставки, семинары, мастер-классы. На ООО "Труд" регулярно приезжают высокопрофессиональные технологи - представители поставщиков, которые также проводят мастер-классы, дегустации продукции и предлагают свои технические условия. Как правило, чтобы не стоять на месте, технологи хлебозавода находятся в постоянном творческом поиске. Например, рецепт хлеба "Солодовый" с применением настоящего солода был предложен нам на одном из мастер-классов. Впоследствии этот хлеб принимал участие на областном конкурсе "Лучший пекарь" как хлеб для здорового, функционального, профилактического и лечебного питания и был отмечен высокими оценками жюри конкурса. Ежегодно коллектив хлебозавода п. Вохтога участвует в региональных и местных праздниках и ярмарках, предлагает покупателю новинки продукции, проводит дегустации, тем самым, открывая своим землякам перспективы развития. По итогам работы за 2015 год коллектив ООО "Труд" получил высокую оценку на районном Празднике труда, и мы говорим огромное спасибо каждому покупателю за доверие, оказанное нашему продукту. Именно вы даёте нам возможность славить нашу малую родину трудовыми успехами. Будьте всегда с нами! 




Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС