Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Луна, ромашка и крапива придадут и блеск, и силу
Просмотров: 86, комментариев: 0

Луна, ромашка и крапива придадут и блеск, и силу

В преддверии женского дня 8 Марта редакция объявляла фотоконкурс «Ой ты, свет-краса, русая коса». 25 красавиц разного возраста прислали нам свои фото.


Читаем по косе
Раньше на Руси коса была не просто причес-кой. Она могла многое рассказать о своей владелице. Так, если девушка носила одну косу, то она находилась в активном поиске. В косе появилась лента? Значит, девица на выданье. Если же в косе появились две ленты, и вплетены они были от ее середины - у девицы появился официальный жених.

 
Интернет-голосованием был определен победитель. Им стала Ольга Полозова, обучающаяся средней школы № 1 г. Грязовца.
 
«Волосы дочери не стригли с рождения. Сразу поняли, что будут кудрявые, густые, а цвет менялся до года, в итоге стал огненно-рыжий, красивый, - рассказывает мама девочки Людмила. - Окружающих всегда восхищал, прежде всего, именно необычный яркий цвет, а уж потом - длина и то, что они вьются. Комплименты поступают постоянно, и стричь волосы пока не собираемся».
 
Поздравляем победительницу и ждем в редакции за подарком!
 
О том, почему женщины, девушки и девочки отдают предпочтение длинным волосам и как за ними ухаживают, расспросили и некоторых других участниц.
 
Вохтожанка Людмила Потапова: «Длинные волосы у меня, можно сказать, всю жизнь. Ухаживать за ними совсем не трудно, привыкла. Периодически меняю шампунь, иногда использую бальзам. Обстригать пока не собираюсь, не представляю себя с короткими волосами. Считаю, что длинные волосы - украшение женщины, и всегда получаю комплименты от окружающих».
 
Фото Виктории Сапожниковой, обучающейся 3-го класса средней школы № 1 г. Грязовца, отправила на конкурс ее мама Юлия. «Виктория любит длинные волосы. Ей дедушка, когда был жив, всегда говорил: «Настоящая девушка должна быть с длинными волосами». Вот она и не дает стричь, напоминает: «Помнишь, что деда говорил?» А чтобы волосы были здоровы, используем только детский шампунь. Летом готовим отвары из крапивы, лопуха и ромашки, ополаскиваем ими. Мальчики сейчас за косички не дергают, воспитание, видно, не позволяет. Спасибо родителям, настоящих мужчин вырастили!»
 
Ксюша Полякова, обучающаяся 4-го класса средней школы № 1 г. Грязовца, тоже не собирается отказываться от длинных волос. «Дочке нравятся длинные волосы. Ополаскиваем отваром ромашки, используем косметические средства в виде масок, - рассказывает мама девочки Елена. - Волосы заплетаю в основном я, поскольку с длинными и густыми волосами справиться сложно, но и сама Ксюша тоже пробует заплетать. Прически разные любит, дома у нас множество заколок».
 
Образ Анастасии Рулевой показался нам очень созвучным с названием конкурса. «Коса сейчас короткая, потому что пробовала много стрижек. А так как работаю воспитателем, образы приходится примерять разные, - пояснила она. - Этот показался подходящим для конкурса, вот и решила поучаствовать».
 
Фото ученицы 1-го класса Комьянской школы Ульяны Мочаловой прислала ее мама Татьяна. «Ульяна очень любит длинные волосы и разные прически, которые мы находим в Интернете и пробуем повторить. Очень любим экспериментировать. Ухаживаем обычным способом: шампунь и бальзам. Мальчишки не докучают, за косу не дергают. У моей бабушки были такие волосы, только темные. Ульяне, видимо, на генном уровне передались».

На фото Светланы Михайловой невозможно было не обратить внимание. «Прожила в Грязовце 25 лет, воспитала 3 детей, сейчас у меня подрастают внуки: 3 внучки и 2 внука, - пишет она о себе. - Волосы длинные у меня давно, хотя периодически постригалась, но потом снова отращивала косу. Волосы растут быстро. Уход за ними обыкновенный, никакими масками и ополаскивателями не пользуюсь, все от природы-матушки и наследственности. В свое время, мама рассказывала, у моей бабушки была светло-русая коса с руку толщиной. Единственное, что делаю, так это подкрашиваю волосы хной с басмой, под свой естественный цвет волос. Подравниваю всегда на растущую Луну (для роста волос), а челку подстригаю - на убывающую, чтобы медленнее росла. Обрезать косу в ближайшее время не планирую, хотя, бывает, и посещают такие мысли. Мне очень нравятся длинные и ухоженные волосы, из них можно делать различные прически и косы, что выглядит очень женственно и привлекательно. Два года назад я переехала в Вологду, поближе к детям и внукам, но по Грязовцу очень скучаю. Часто приезжаю к сестрам. Газету «Сельская правда» очень люблю, читаю от корки до корки. В преддвериии праздника поздравляю всех женщин с 8 Марта! Желаю всем здоровья, счастья, улыбок и прекрасного настроения».

Наталья НОСОВА





опрос

Замечаете ли вы изменения в своем почерке?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС