Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Любитель покататься будет наказан по закону
Просмотров: 848

Любитель покататься будет наказан по закону

Прокатившись до с. Сидорово и обратно, угонщики бросили машину возле магазина, недалеко от того дома, где она ранее стояла.  В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Суд признал молодых людей виновными в совершении преступления и назначил каждому по 2 года лишения свободы условно.

Однако наличие условного наказания не остановило гр. А. от совершения еще двух подобных преступлений спустя полгода.

10 сентября в п. Вохтога, после распития спиртного, он, решив покататься, угнал автомобиль, стоявший возле продуктового магазина. Угонщик воспользовался временем, когда водитель на несколько минут покинул автомобиль, оставив ключи в замке зажигания. Уехать далеко гр. А. не удалось: в двух километрах от п. Вохтога, не справившись с управлением, он съехал в кювет. В это время его настигли сотрудники полиции, которые и взяли его на месте преступления с поличным.

Несмотря на то, что в отношении гр. А. уже было возбуждено уголовное дело, он совершил второе преступление спустя 12 дней, 22 сентября.

После распития спиртного в с. Сидорово, он, вместе с несовершеннолетним, решил угнать автомобиль, стоявший во дворе дома. Один из участников преступной группы знал, что данная машина не закрыта. Откатив автомобиль от дома, угонщики пытались завести его, но не смогли, поэтому отправились домой пешком. Несмотря на то, что автомобиль не был заведен злоумышленниками, место стоянки он покинул, поэтому данное преступление классифицируется как угон и подпадает под статью 166 Уголовного кодекса РФ, которая гласит: «Преступление считается оконченным с момента завладения чужим автомобилем или иным транспортным средством и увода их с места стоянки. При этом не имеет значения, на какое расстояние уведено транспортное средство и как долго виновный пользовался им. Угон может быть осуществлен как с помощью двигателя, так и путем перемещения транспортного средства вручную».

В данный момент в отношении гр. А. возбуждено два уголовных дела.

Подготовила Е. Щучкина,
по информации Грязовецкого
следственного отдела СК России




опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС