Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Мальчишки любят скорость и драйв
Просмотров: 470, комментариев: 0

Мальчишки любят скорость и драйв

Лучший материал в номере от 03.08.2019

За мастерскими Грязовецкого техникума слышны гул мотора и восторженные голоса мальчишек. Здесь оборудована гоночная трасса для картинга и организованы занятия с детьми в рамках проекта «Счастливое и интересное лето».

«Быстрая езда на гоночной трассе - ни с чем не сравнимое удовольствие», - уверяют корреспондента юные гонщики и приглашают опробовать карт. Удобное сиденье, руль и две педали - газ и тормоз.

- Шлем держите, без него нельзя, - предупреждают ребята.

В это время другие лихачи уже заводят двигатель, дергая за заводной шнурок. Машина гудит и слегка покачивается.

«Давите на газ! Плавно жмите вот на эту педаль! Можно ехать!» - наперебой командуют ребята.

Почувствовать себя крутым гонщиком не удалось. Не хватило смелости. Пришлось уступить место любителям быстрой езды и понаблюдать за ними со стороны.

- Карты - это гоночные автомобили, с которых начинали все великие гонщики. Эти машинки придумали после второй мировой войны, но их популярность с годами не пропадает. Ребятам очень нравится заниматься у нас. Они учатся не только управлять гоночным автомобилем, но и содержать его в исправном состоянии, ремонтировать в случае необходимости. Нагрузка на подшипники очень большая, поэтому приходится проводить их замену, проверять масло, содержать карты в чистоте. Кроме того, на наших занятиях дети учатся договариваться и помогать друг другу, - рассказал руководитель проекта Сергей Александрович ЗАРЯЖКО.

На занятии 16 ребят, но бывает и больше. Мальчишки внимательно следят за временем в ожидании своей очереди. На заезд участника отводится пять минут. Карты движутся по трассе со скоростью 60 километров в час.

По словам наставника, ребята хоть и гоняют, но делают это аккуратно, соблюдая правила техники безопасности.

- Сейчас произошел инцидент с моим участием: карт немного занесло. Нужно было меньше газовать, от тормоза в этой ситуации уже ничего не зависит, - рассуждает Даниил.

Для него это второе занятие, и он только набирается опыта. Однако уже сейчас Даня уверен - его привлекает скорость и возможность почувствовать себя героем «Формулы-1». Площадь трассы позволяет это делать.

Саша тоже новичок. Пришел на занятие по совету отца. Гонять нравится, а вот ремонтировать еще не приходилось.

- Мне очень интересно! С нетерпением жду очередного занятия, - поделился подросток.

Понаблюдать за детьми пришла мама одного из воспитанников:

- Ребенку нравятся занятия. Смотрю со стороны и вижу заинтересованность ребят и руководителя, они отлично находят общий язык. Мальчики все разного возраста, но ладят между собой, помогают на трассе, - рассказала Светлана Васильевна.

Тем временем очередь дошла до Саши. Мальчишка, не теряя времени, надевает шлем и жмет на педаль газа… Вперёд, за новыми приключениями!

Анна ТАРАСЕНКО





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС