Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Мальчишки любят скорость и драйв
Просмотров: 212, комментариев: 0

Мальчишки любят скорость и драйв

Лучший материал в номере от 03.08.2019

За мастерскими Грязовецкого техникума слышны гул мотора и восторженные голоса мальчишек. Здесь оборудована гоночная трасса для картинга и организованы занятия с детьми в рамках проекта «Счастливое и интересное лето».

«Быстрая езда на гоночной трассе - ни с чем не сравнимое удовольствие», - уверяют корреспондента юные гонщики и приглашают опробовать карт. Удобное сиденье, руль и две педали - газ и тормоз.

- Шлем держите, без него нельзя, - предупреждают ребята.

В это время другие лихачи уже заводят двигатель, дергая за заводной шнурок. Машина гудит и слегка покачивается.

«Давите на газ! Плавно жмите вот на эту педаль! Можно ехать!» - наперебой командуют ребята.

Почувствовать себя крутым гонщиком не удалось. Не хватило смелости. Пришлось уступить место любителям быстрой езды и понаблюдать за ними со стороны.

- Карты - это гоночные автомобили, с которых начинали все великие гонщики. Эти машинки придумали после второй мировой войны, но их популярность с годами не пропадает. Ребятам очень нравится заниматься у нас. Они учатся не только управлять гоночным автомобилем, но и содержать его в исправном состоянии, ремонтировать в случае необходимости. Нагрузка на подшипники очень большая, поэтому приходится проводить их замену, проверять масло, содержать карты в чистоте. Кроме того, на наших занятиях дети учатся договариваться и помогать друг другу, - рассказал руководитель проекта Сергей Александрович ЗАРЯЖКО.

На занятии 16 ребят, но бывает и больше. Мальчишки внимательно следят за временем в ожидании своей очереди. На заезд участника отводится пять минут. Карты движутся по трассе со скоростью 60 километров в час.

По словам наставника, ребята хоть и гоняют, но делают это аккуратно, соблюдая правила техники безопасности.

- Сейчас произошел инцидент с моим участием: карт немного занесло. Нужно было меньше газовать, от тормоза в этой ситуации уже ничего не зависит, - рассуждает Даниил.

Для него это второе занятие, и он только набирается опыта. Однако уже сейчас Даня уверен - его привлекает скорость и возможность почувствовать себя героем «Формулы-1». Площадь трассы позволяет это делать.

Саша тоже новичок. Пришел на занятие по совету отца. Гонять нравится, а вот ремонтировать еще не приходилось.

- Мне очень интересно! С нетерпением жду очередного занятия, - поделился подросток.

Понаблюдать за детьми пришла мама одного из воспитанников:

- Ребенку нравятся занятия. Смотрю со стороны и вижу заинтересованность ребят и руководителя, они отлично находят общий язык. Мальчики все разного возраста, но ладят между собой, помогают на трассе, - рассказала Светлана Васильевна.

Тем временем очередь дошла до Саши. Мальчишка, не теряя времени, надевает шлем и жмет на педаль газа… Вперёд, за новыми приключениями!

Анна ТАРАСЕНКО


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС