Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Материал в номере от 02.06.2015. "Ответы Почемучкам"
Просмотров: 341, комментариев: 0

Материал в номере от 02.06.2015. "Ответы Почемучкам"

Дети любят задавать вопросы, некоторые из которых порой ставят нас, взрослых, в тупик. Любознательность детей - это норма, утверждают ученые, даже один из признаков одаренности, поэтому очень хорошо, когда ребенок задает вопросы, и тревожно, когда этого не происходит. Психологи советуют поощрять в малышах любознательность. Мы решили задать воспитанникам детских садов «Гнездышко» и «Колокольчик» вопрос: «О чем бы вы хотели спросить взрослых?» И получили массу любопытных «почему?», которые адресовали взрослым. Вот что из этого получилось.

«Почему, когда дети ходят на медосмотр, в больнице много взрослых, и дети долго ждут врачей?» - Олеся, 7 лет.

А. А. Турупаев, главный врач Грязовецкой ЦРБ
- Медосмотр детей проходит во взрослой поликлинике, так как в нашей больнице нет детских врачей (лор, окулист, хирург и т.д.). В день медосмотра взрослым талоны на время проведения медосмотра детей не выдаются, но в экстренных случаях врачи обязаны оказать медицинскую помощь, независимо от выданных талонов. Также взрослые обращаются в другие кабинеты поликлиники и сопровождают детей на медосмотры. Очереди образуются по причине одновременного прохождения до 50 детей в день. Приглашаются несколько групп из одного садика или школы.

«Зачем детям нужно делать прививки?» - Соня, 6 лет.

А. А. Турупаев, главный врач Грязовецкий ЦРБ:
- Дорогие дети, очень даже хорошо, что вы заинтересовались этим вопросом. Каждый из вас, наверное, помнит детское стихотворение Сергея Михалкова: «На прививку первый класс!» Но не все знают про необходимость, а порой и жизненную важность прививок. В истории человечества бывали эпидемии, которые уносили жизни тысяч людей. Если бы тогда существовали прививки, это помогло бы справиться, например, с таким заболеванием, как натуральная оспа. Когда вы появились на свет, у вас был иммунитет, приобретенный от мамы, но со временем мамина защита ослабевает. Прививка способствует выработке антител, которые помогают защитить детский организм от болезни. Не бойтесь, спрашивайте у медицинских работников, какую вам делают профилактическую прививку, вам все еще раз расскажут и объяснят. Будьте здоровы!

«Почему в сказках все время побеждает добро, а в жизни - нет?» - Даша, 6 лет.

О. Г. Голубова, директор Центральной библиотеки:
- В жизни тоже так. Просто когда на наших глазах происходит зло, или с нами случается что-то нехорошее, нам больно и очень сложно разобраться, чтобы начать действовать как, например, сказочным героям. Добро всегда побеждает. Только в сказках достаточно быстро, а в жизни почти всегда есть отсрочка по времени.

«Зачем после школы идти в институт?» Федя, 6 лет.

Т. А. Патракеева, начальник Управления образования Грязовецкого района:
- В институт нужно идти, чтобы стать высокообразованным человеком и получить профессию врача, педагога, юриста, экономиста, финансиста. А можно пойти и в техникум, тогда станешь классным сварщиком, механизатором, машинистом, поваром. И это тоже здорово! Главное, чтобы вам хотелось кем-то стать и приносить пользу другим людям. А для этого нужно хорошо учиться, много читать, решать разные задачи и ситуации. Я желаю вам, дети, счастливого настоящего и будущего, любознательности и творчества. Мы, педагоги, любим вас!

«Откуда зимой кислород, если на деревь-ях нет листьев?» - Егор, 7 лет.

И. Л. Бабкина, учитель биологии и химии средней школы № 2 г. Грязовца:
- Основной источник кислорода - водоросли Мирового океана, затем идут тропические леса, а потом - остальная зелень, в том числе хвойные леса. Когда у нас зима, в южном полушарии лето. Растения активно выделяют кислород, который равномерно распределяется по всей планете.

«Почему время так быстро летит?» - Алина, 5 лет.

И. В. Разживина, начальник Управления ПФР в Грязовецком районе:
-Даже ни на минуту не задумалась с ответом на вопрос: часто и взрослые задают его себе. Время летит быстро, потому что мы сами его зачастую торопим. Когда ребенок маленький, он мечтает побыстрей повзрослеть, с нетерпением ждет очередного дня рождения. Когда подрастает, думает о том, чтобы скорей окончить школу, стать самостоятельным и независимым от родителей. Когда человек начинает работать, он живет мечтами о пятнице и очередном отпуске. И так постоянно. Нужно просто жить и наслаждаться каждым моментом нашей жизни. Может тогда и время немножко притормозит.

«Зачем мама с папой ходят на работу?» - Наташа, 6 лет.

Ж. Л. Бобыкина, директор Центра занятости:
- Чтобы зарабатывать деньги и содержать семью. Иметь возможность покупать красивую одежду, вкусно и полезно питаться, посещать различные секции, ездить на отдых.

«Взрослые мечтать умеют? О чем вы мечтаете?» - Лиза, 5 лет.

И. М. Сергеева, руководитель клубного объединения «Ковчег»:
- Человек остается человеком тогда, когда может мечтать. Я мечтаю всегда и радуюсь этому. А мечтаю я о мире, о хороших отношениях между людьми, о том, чтобы не было злобы и зависти. Еще мечтаю поставить много спектак-лей с жителями нашего города.

«Как люди летают на воздушном шаре?» - Лиза, 5 лет.

С. В. Хватов, грязовецкий парапланерист:
- Воздушный шар поднимается за счет разности температур, находящихся внутри шара и снаружи. В шаре воздух горячий. Он разогревается специальными горелками. Тёплый воздух легче холодного, он заставляет шар подниматься выше.

«Как у мамы получаются такие вкусные пироги?» - Миша С.

Маргарита Кузьмина, владелица кафе «Чайная»:
- Надо просто любить того, для кого печешь пироги.

«Что ели солдаты на войне?» - Настя Н.

С. П. Гудков, участник Великой Отечест-венной войны:
- В годы войны я служил в воздушно-десантных войсках. Нас кормили хорошо. На завтрак - каша с тушенкой, чай. На обед - суп и та же каша с тушенкой. На ужин - опять каша. Один или два раза давали пюре. Иногда, если кухня отставала, приходилось сидеть без еды.

Подготовила Е. Щучкина.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Будете ли Вы соблюдать Великий пост?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

филармония
Стройклимат
Мебель на заказ
Магазин Скородумка
АУ услуги
Снабженец январь
Займы
Стомотология "Люкс"
Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
Завод ЖБИ
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС